Cobrança adicional não informada para aplicação de contenção ortodôntica

Araquari - SC

02/12/2025 às 10:56

No dia em que contratei o serviço, paguei R$ 400,00 conforme recibo, referente à contenção superior e inferior. O recibo não faz menção a nenhuma taxa adicional para a colocação da contenção nem instalação, nem aplicação, nem consulta.

Quando fui retornar para aplicar a contenção, fui surpreendida com uma cobrança extra de R$ 100,00. Em momento algum fui informada, antes de pagar os R$ 400, sobre esse valor adicional. A clínica agora alega que os R$ 400 referem-se apenas ao material e que a aplicação teria taxa à parte informação essa que não consta no recibo nem foi comunicada previamente.

Com base nisso, considero que a cobrança adicional é abusiva, pois fere os direitos do consumidor de receber todas as informações de preço com clareza e antecedência. Exijo que o serviço de aplicação da contenção seja realizado sem cobrança extra, conforme valor originalmente acertado, ou o reembolso do valor pago caso decidam não cumprir com a prestação do serviço.

Por mensagem com a clinica, a recepcionista disse que vai apenas me entregar a contenção sem aplicar. Algo que não foi me informado. O meu dentista vai fazer a retirada do aparelho, algo que deixei explicado