Demora excessiva e falta de comunicação sobre resultado de exame de biópsia, resultando em descaso com o paciente e possível negligência médica.

Guarulhos - SP
26/03/2026 às 21:38
Mas uma vez venho fazer outra reclamação pois a mais de 7 meses esperava um resultado de biópsia o qual Dr. Alexandre colheu, até que cansei e fui com meu marido até a clínica, o pessoal super arrogante da recepção, uma má vontade de atender, mas consegui falar com um rapazinho que foi prestativo, ele falou com doutor e falaram para mim aguardar, logo após ele veio falando que o convênio não tinha autorizado o meu exame, isso depois de meses esperando e ninguém muito menos esse doutor foram capazes de me avisar, seja e-mail, ligação nada, aí pediu para que meu marido fosse até lá resolver ou tentar, falaram que o doutor estava em cirurgia, o engraçado que assim que meu marido ia entrar na clínica deu de cara com doutor esperando uma moto ( talvez entrega) engraçado não sabia que cirurgia se fazia na rua mas ok, aí o doutor falou que ficou sem jeito de me avisar que o convênio não autorizou, isso é uma IRRESPONSABILIDADE E UMA FALTA DE RESPEITO COM PACIENTE, aí avisamos que o convênio mudou, e ele disse que poderia enviar o exame para o novo convênio, isso tem mais de 1 mês e eu venho cobrando, já fui lá mais não encontro ele, já mandei msg e nada, falaram para aguardar e até agora nada. Se fosse caso de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui] eu já teria morrido, mas ele não ficaria de boa, disso eu tenho certeza!!!
Graças a Deus parcialmente minha boca melhorou, mas não indico ele jamais para alguém ou um simples exame, pois acho que ele não tem capacidade de coordenar uma equipe para estar orientando os pacientes de algo que acontece ou não, ou ele mesmo chegar e avisar as pessoas, eu já desisti do meu exame, gostaria muito de processa-lo, mas acho que nunca é tarde para o retorno daqueles que fazem pouco caso do próximo, quem sabe um dia ele passará por algo e alguém não dará uma resposta, não preciso mais desse resultado nem vou falar o português claro que eu deveria pois o meu nível é muito mais alto do que o de uma pessoa que não respeita o próximo, mas já fiz a reclamação no conselho sobre isso!!!
27/03/2026 às 08:05
Prezada Maysa
Respondendo mais uma vez sua demanda, terei que expor situações que considero vexatórias para seu caso, mas como optou por nos expor de maneira injusta, venho explicar novamente os fatos.
Você veio até mim para averiguação de um processo infeccioso em sua boca. Colhemos o material e mandamos para análise. Nesse meio tempo você PERDEU seu convênio, e tampouco nos avisou de tal informação. O paciente muitas vezes tem o costume, e até o direito, de reclamar de situações, porém não se atenta às suas obrigações.
Apesar de sermos uma clínica, somos uma empresa, que possui contas e obrigações financeiras. Se você perdeu seu plano odontológico, que é a fonte pagadora, minha pergunta é: quem paga pela análise e o trabalho? Em qual momento, no meio de suas reclamações, você nos avisou da perda do plano ou ainda se ofereceu a pagar pelo tratamento realizado? Nenhum. A lei, o conselho de odontologia, e qualquer outro órgão, não nos obriga a realizar tratamentos gratuitos a nenhum paciente. Mas questionar, vir até esse canal, abrir google, e etc, é livre, certo?
Quando seu marido esteve aqui em um sábado e foi avisado sobre a negativa do plano, aí informou que houve mudança de plano, e novamente te pergunto: você olhou no plano novo se há alguma cobrança ou solicitação ou guia sobre o tratamento realizado? Tenho certeza que não encontrará nada pois para tal você teria que ter passado no consultório para assinatura de fichas e etc.
Muitas vezes o paciente manifesta um descontentamento e um direito sobre situações, mas não se atenta a questões práticas, muito menos as financeiras. Cobrar é fácil, mas pagar nem passou pela sua avaliação.
Sinto muito pelo ocorrido, e ambos sabemos o diagnóstico e o resultado da análise, mas infelizmente, não oferecemos serviços gratuitos a nenhum paciente, inclusive, amparados pela própria lei e a normativa do CRO.
Cordialmente
Clínica Dr. Alexandre Carvalho
11/04/2026 às 21:33
Considero vexatória a forma como a situação foi conduzida. Em nenhum momento perdi o convênio ele foi apenas substituído. O mínimo esperado seria que essa informação tivesse sido comunicada com clareza, para que eu pudesse tomar as devidas providências.
Realizei o exame em seu consultório por indicação do Dr. Hugo, da MetLife, e estou há mais de 6 meses solicitando o resultado. Em nenhuma dessas tentativas fui informada de qualquer problema com a aprovação do convênio. Ressalto que a troca de convênio ocorreu apenas dois meses após a realização do exame. Se eu tivesse sido informada logo na primeira solicitação, teria resolvido a situação junto à empresa, já que se trata de um convênio corporativo com suporte de concierge, sem carência, e com facilidade para intermediação de pendências.
Além disso, quando meu marido esteve no local e, por acaso, encontrou você na saída do consultório, também não foi orientado de que eu precisaria comparecer pessoalmente. Foi solicitado apenas que atualizássemos os dados do novo convênio (Amil) na recepção, o que foi feito há mais de dois meses. Mesmo assim, continuo sem retorno.
Gostaria de deixar claro que não estou fazendo uma reclamação sem fundamento. Procurei o consultório justamente por aceitar convênio, e não para realizar atendimento particular. Também recorri a este canal por falta de retorno por outros meios.
Diante disso, reforço a importância de uma comunicação clara e transparente. Caso o convênio não aprove algum procedimento, o paciente deve ser informado imediatamente. Não cabe a mim adivinhar a existência de problemas internos. Os dados do novo convênio já foram fornecidos há meses, e até o momento não houve qualquer posicionamento.
Aguardo um retorno objetivo e a devida resolução do caso.
*****