Clínica Odontológica MMaia: Extração Irreversível de Dente e Abandono de Tratamento Após Decisão Judicial

30/06/2026 às 01:08

Prezados, venho registrar grave conduta da clínica MMaia Odontologia Integrada (Campo Grande-RJ) e do Dr. Eduardo Luiz da Rocha Silva (CRO-RJ 26639). Após decisão judicial que obrigou a liberação de tratamento ortodôntico (*****), os profissionais da clínica ordenaram e realizaram a extração cirúrgica irreversível do meu dente canino (elemento 13) em 18/11/2025. O Dr. Eduardo assinou em 22/05/2026 documento de próprio punho garantindo que realizaria o preparo protético para o implante subsequente. Contudo, a clínica interrompeu abruptamente meu tratamento e me abandonou sem o dente na zona do sorriso, alegando que o caso era "difícil". Exijo o custeio integral do meu tratamento de reabilitação oral e estética, orçado em ***** em outra clínica, sob pena de judicialização e denúncia nos órgãos competentes.

01/07/2026 às 21:09

Boa noite Sr Manoel

01/07/2026 às 21:25

Não entendi seu orçamento E reclamação. O senhor foi paciente conosco pelo plano Bradesco, e está passando orçamento de uma clínica particular, onde o orçamento de aparelho fixo auto ligado, seu plano não tem cobertura, só o comum. Prótese Flex, o qual seu plano não cobre, e coroa e pino que não fazem parte do tratamento ortodôntico.
Não foi na consulta de 27/1/2026, faltou, no dia 23/3 pediu pra continuar o tratamento com dr Eduardo. Agendou para o dia 8/5 e nesta consulta o senhor foi e depois foi em outra clínica com outro dentista, não passou por mim , Dra Marcia Maia para avaliação clínica e com outro dentista que pelo orçamento de pino e coroa, instalação de outro aparelho mais caro que o plano não cobre, que é o aparelho auto ligado, custando R$ 1200,00. Prótese flex que seu plano não cobre, enfim. Aqui o senhor não está dando segmento , não entendemos o motivo. Será mais correto pedir reembolso deste valor ao plano, visto que não tem cobertura. E este orçamento é clínico e não tem haver com o tratamento com dr Eduardo. Nem por mim o senhor passou para avaliação clínica.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional! Obrigada

01/07/2026 às 21:29

Essa decisão judicial é referente a que tratamento? Não estamos cientes desta decisão judicial, visto que não existe nenhum processo com esta decisão.

01/07/2026 às 21:41

Onde o senhor realizou esta extração? Não foi conosco!

15/07/2026 às 12:54

A empresa não resolveu o meu problema. De fato, a extração do elemento 13 foi realizada em outra clínica por indicação do plano de saúde, mas o erro ético da clínica MMaia foi o abandono do tratamento subsequente. Possuo uma declaração carimbada e assinada de próprio punho pelo Dr. ***** confirmando que eu estava sob os seus cuidados e atestando a necessidade do preparo protético para o meu implante. A clínica me deixou totalmente desamparado na fase de reabilitação oral, recusando atendimento e ignorando minhas tentativas de agendamento por semanas no WhatsApp. Diante do abandono de paciente na zona estética, o caso já foi registrado na Polícia Civil através do Boletim de Ocorrência n ***** e formalizado no CRO-RJ.