Clínica Flúor - Cobraram por um procedimento que o meu convênio tem cobertura

20/01/2024 às 12:33

Eu estava com muita dor de dente, tive que sair às pressas do serviço e o lugar mais próximo que encontrei para uma emergência foi a Clínica Flúor, me informei se de fato aceitavam o meu convênio e me certificaram que sim.

Ok, fui até o local e lá no primeiro atendimento me disseram pelas radiografias que eu estava com a raiz do dente inflamada (mas o detalhe é que eu não sentia isso nem ao passar o dedo, fio dental ou escovação), eu sentia dor interna e me falaram que eu teria que fazer um canal no dente mas teria que pagar R$1.******* por causa da inflamação. Naquele momento eu sabia que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] mas eu já não aguentava de tanta dor e aceitei, paguei o valor.

O segundo atendimento foi de uma mulher "a dentista" que iria me atender, ela avaliou, aplicou injeção para anestesiar e abriu o dente, depois fez curativo me informando que na próxima visita ela fecharia com canal.
Questionei pq me cobraram já que eu tinha essa cobertura no convênio, e ela disse que precisaria colocar uma peça no interior do dente, ou seja, totalmente diferente da primeira avaliação. Eu com receio dela me prejudicar, não questionei e segui.

Detalhe: ficou falando que sentia muita pena de mim, que eu sairia de lá sem nada de dor, me chamou até de "tadinha e disse que era uma judiação" eu passar por aquilo. Não comentei nada!
Ela usou luva e ficava abrindo a porta do consultório, pegando nos equipamentos cujos estavam sujos e eu reclamei, falei que tinha visto que ela tirou um fio dental de cima da bandeja com a luva que ela iria colocar em minha boca, e ela me falou que não era usado. Sinceramente, eu fiquei morrendo de novo mas tinha receio de ficar reclamando e ela me prejudicar, eu estava muito apreensiva e preocupada pq o ambiente não era limpo, além do comportamento da dentista de ficar pegando em coisas sujas e depois enfiar a mão em minha boca. Relato que a vigilância sanitária precisa ir até lá, ambiente nojento e as práticas deles são muito imundas.

Saí de lá com a boca adormecida e chegando em casa vi que o curativo foi muito mal feito pois eu não comi mais nada e ele saía na escovação (mesmo eu sendo delicada para escovar a região).

Segunda vez que fui, me deixaram esperando por um tempão e quando me atendeu eu disse que senti dores e ela abriu o dente e furou mais profundo para matar a raiz do dente e colocou novo curativo e tive que voltar pra casa.

Terceira vez, trocou o curativo e não fez o fechamento efetivo.

Quarta vez fui ao local, a secretária "que em dado momento disseram ser a Gerente" foi até a dentista e em cochichos eu vi que ela não iria me atender. A tal "Gerente" me falou que infelizmente a Dra x não iria me atender mas me passaria para outra pessoa. Fiquei brava e falei, como assim? Se eu faço um procedimento nesta clínica com uma e agora vai me passar pra outra. A tal gerente quis me dizer que ela não fazia o procedimento, apenas iniciou mas a conclusão era com outro.

Nossa, fiquei uma fera e reclamei, falei que deveriam ter me alertado sobre isso e que foi por isso que eu tive que ir e voltar mais de uma vez pq nem pra matar a raiz do dente ela conseguiu *******% da primeira vez.

Enfim, veio outra mulher e me apresentaram como sendo a dentista que concluiria o procedimento, mas antes disso a tal gerente foi pra sala e fechou a porta conversando com essa dentista e quando eu entrei a dentista estava apreensiva e falou que iria resolver o meu problema.

Quis saber o que de fato ela faria e me disse que colocaria uma peça no interior do meu dente pra que eu não mordesse e quebrasse a resina. Falei que nunca tinha ouvido falar e é uma peça de plástico, fiquei com receio mas enfim, ela fez isso e fechou o dente. Inúmeras vezes eu disse que a massa estava saliente e eu sentindo no dente e ela falou que não podia retirar mais.

Resumo da situação, me cobraram R$1.******* por um procedimento que o meu convênio cobre, inseriram uma peça de plástico dentro do meu dente e eu pedi o meu receituário além da minha radiografia, pedi também a nota fiscal e foi uma novela pra eu conseguir, cheguei a dizer que sonegar nota é [Editado pelo Reclame Aqui] e só assim eu recebi.

NÃO RECOMENDO ESSA CLÍNICA, e vou abrir pequenas causas, procon porque esse ambiente é TÓXICO, parece uma máfia!!!

29/01/2024 às 11:46

Primeiramente, sentimos muito que você tenha tido uma experiência ruim conosco. Sempre priorizamos um tratamento humanizado para os nossos pacientes.
Tentamos contato com a paciente via whats, logo depois desta queixa e não obtivemos respostas da mesma, pois o tratamento dela havia sito concluído em agosto de ******* e só agora a reclamação.
No primeiro atendimento informamos que a polpa (nervo) do dente referido estava com uma inflamação crônica e o tratamento seria o canal com duas sessões de laser terapia mais PDT, e ao final do tratamento de canal, seria necessário colocar um pino de fibra de vidro (e não de plástico como a paciente se referiu).
Lembramos que todo o tratamento realizado na nossa clínica tem embasamento científico comprovado. A totalidade do seu tratamento não era custeada pelo convênio e por isso foram informados os valores extras, na avalição.
Já no segundo atendimento, se iniciou o canal, não sendo finalizado em sessão única, devido a presença de uma necrose pulpar por inflamação. Por isso a necessidade do laser terapia com o PDT, eliminar bactérias mais profundas, que são chamadas de anaeróbias, esse tratamento tem comprovação científica para uma resposta melhor para o tratamento. E neste caso, colocamos um curativo temporário com o cotosol.
No terceiro atendimento, foi aplicado o laser mais uma vez e no quarto atendimento se fez a segunda sessão de laser com PDT, finalizando endodonticamente o canal.
A próxima consulta foi marcada com nossa especialista em dentística, que explicou a necessidade da colocação de um pino de fibra de vidro, que cientificamente aumenta a resistência do dente tratado endodônticamente, reduzindo as chances de fratura.
Sobre a higiene e limpeza das salas da nossa clínica, não condiz com o relato da paciente, informamos qua todas as salas são limpas entre os atendimentos e nossos colaboradores são treinados para evitar contaminação biológica. Isso tem a supervisão da vigilância sanitária.
Sobre a negação em emitir a nota fiscal, informamos que a nota foi emitida no mesmo dia do pagamento e enviada via e-email para a paciente. Nunca sonegamos qualquer emissão de nota fiscal.
Sempre estamos abertos para alguma dúvida, tanto do seu tratamento quanto sobre qualquer pagamento.
Atenciosamente
Clínica Flúor

30/01/2024 às 01:19

Entendo que possam surgir mal-entendidos e, por isso, gostaria de esclarecer alguns pontos. Acho totalmente estranho a divergência de tudo o que pontuei com o retorno de vocês, mas tentarei ser mais objetiva.
Primeiramente, quanto à reclamação apresentada, é importante ressaltar que meu objetivo não é causar desconforto ou mal-estar, mas sim compartilhar minha experiência com o intuito de buscar esclarecimentos e soluções independente de quando eu tive atendimento.
No que se refere ao contato via WhatsApp, devo esclarecer que quando recebi mensagem foi porque eu realmente cheguei com muita dor e após o atendimento quiseram saber como eu estava e fim. Posterior a isso, não tive qualquer outro contato, mas vamos considerar que é possível que tenha ocorrido algum problema na comunicação, pois eu estou sempre aberta a diálogo para resolver qualquer questão.
Sobre o tratamento, entendo que vocês prezam pela excelência e embasamento científico. No entanto, a informação que recebi durante as consultas difere um pouco do que foi apresentado. Além disso, a referência ao material do pino como plástico é o que de fato foi inserido em meu dente, pois fiz questão de pegá-lo.
De novo, em relação à nota fiscal, gostaria de esclarecer que, só recebi após eu enfatizar que sonegar é [Editado pelo Reclame Aqui], assim, recebi em meu e-mail.
Acredito que é fundamental manter um ambiente profissional e acolhedor para os pacientes, e recentemente tenho notado alguns buxixos, comentários esquivos e desnecessários sendo feitos próximo às áreas de atendimento.
Entendo que a convivência diária pode gerar conversas informais, mas é importante lembrar que esses comentários podem ser percebidos pelos pacientes, gerando desconforto e afetando a confiança no ambiente de cuidados de saúde.
Além disso, fiquei surpresa ao perceber a troca de profissionais sem um aviso prévio. Acredito que a comunicação transparente é crucial para manter a confiança dos pacientes. Ser informado antecipadamente sobre qualquer mudança na equipe contribuiria para uma transição mais suave e garantiria que os pacientes se sintam respeitados e bem cuidados.
Infelizmente, não me senti acolhida e bem tratada, o que é crucial para qualquer ambiente de cuidados de saúde.
Durante minhas visitas, percebi que o estabelecimento apresentava condições de higiene insatisfatórias, resultando em um ambiente mal cheiroso. A limpeza e o cuidado com o espaço são fundamentais para a segurança e o bem-estar dos pacientes, e acredito que essa questão deva ser priorizada.
Além disso, estou bastante incomodada com a cobrança abusiva por um serviço que, de acordo com meu plano odontológico, deveria ser coberto. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e, ao observar as reclamações na página da clínica, percebo que não sou a única a enfrentar essa situação. Gostaria de ressaltar a importância de uma política transparente em relação aos custos e à cobertura dos planos, visando evitar conflitos e frustrações por parte dos pacientes.
Entendo que enfrentar críticas não é fácil, mas considero essencial que a equipe esteja ciente das insatisfações dos pacientes para buscar melhorias contínuas. Espero que possamos encontrar uma solução para esses problemas e proporcionar uma experiência mais positiva para os pacientes.
Att,
Denice

08/02/2024 às 22:23

Boa noite, recebi contato da clínica e se propôs a me devolver o valor total que me foi cobrado, de R$ 1.*******,00. Acuso o recebimento, obrigada.

08/02/2024 às 22:41

Inicialmente, a comunicação foi ríspida, porém, posteriormente, a pessoa em questão optou por agir de maneira apropriada e efetuou o reembolso do valor cobrado. É importante ressaltar que a existência de muita fofoca entre os funcionários, especialmente na presença dos clientes, é extremamente desagradável. O atendimento deve ser conduzido de forma mais profissional, com base nas informações cobertas pelo convênio. Cabe ao cliente decidir se deseja optar por serviços adicionais fora do convênio, mas o tratamento não deve ser condicionado, como ocorreu no meu caso; pelo contrário, deve ser realizado de maneira adequada. Agradeço pela atenção.