Sorrifacil não finalizou tratamento prometido.

Cambé - PR

25/05/2026 às 09:14

Contratei um tratamento odontológico na clínica Sorrifácil (*****) e todos os procedimentos apresentados na avaliação inicial como necessários foram contratados e pagos integralmente por mim.Durante a avaliação, relatei que já havia realizado o fechamento de um diastema duas vezes anteriormente e que ele voltou a abrir nas duas ocasiões. Mesmo assim, em nenhum momento fui informada de que seria necessária uma contenção para manter o resultado do tratamento.

Somente após a realização das facetas, quando comecei a perceber muita mobilidade nos dentes e reclamei da situação, reforçando novamente meu histórico de abertura do diastema, foi que o gerente responsável informou que eu precisaria da contenção e afirmou que a clínica forneceria a contenção fixa sem custo, justamente para evitar que o diastema abrisse novamente.

Posteriormente, após já terem realizado inclusive o molde da contenção, fui surpreendida com a informação de que o procedimento custaria R$ 399,00. Ao questionar o gerente, ele voltou atrás na promessa e disse que não poderia mais fornecer a contenção gratuitamente, sem justificar adequadamente a mudança.

Mesmo tentando resolver amigavelmente, aceitando inclusive negociar um desconto, não obtive retorno. No dia seguinte, fui informada de que o gerente não fazia mais parte da equipe e que a clínica não realizaria o procedimento sem custo porque não estava formalizado em contrato.

O problema é que a ausência dessa formalização não ocorreu por minha escolha, mas pela própria clínica, que não documentou adequadamente aquilo que foi ofertado por seu representante durante o tratamento.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a oferta vincula o fornecedor e que a empresa responde pelos atos de seus representantes, conforme arts. 30, 34 e 35 do CDC.

Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas até o momento não recebi uma solução coerente para o problema.

16/06/2026 às 10:59

Olá, Márcia.
Recebemos sua manifestação e dedicamos atenção aos pontos apresentados, especialmente em relação à sua preocupação com a manutenção do resultado obtido, considerando o histórico relatado de reabertura do diastema.
Ao longo das tratativas realizadas, buscamos compreender suas considerações e encontrar uma solução adequada para o caso. Como resultado, a contenção foi confeccionada e entregue sem custo adicional, permitindo a finalização do tratamento conforme alinhado entre as partes.
Durante o acompanhamento da situação, foram identificados entendimentos distintos em relação às informações tratadas ao longo do processo. Diante disso, realizamos as avaliações necessárias e adotamos as medidas cabíveis para a conclusão da demanda apresentada.
Ficamos satisfeitos por termos alcançado uma solução para o caso e desejamos que o resultado obtido atenda às suas expectativas.