Experiência Decepcionante na Odontix Kids: Falta de Transparência e Preocupação com a Saúde Bucal

11/07/2024 às 16:12
ID: 192751627
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, levei meu filho à Odontix Kids de Ipanema para tratar o bruxismo. Fiquei impressionada com a decoração encantadora da clínica, que realmente conquista as crianças. No final do atendimento, me ofereceram um plano chamado "Clubinho", que inclui consultas de rotina, limpeza e aplicação de flúor de forma periódica, parcelado em 12 vezes.
Na segunda consulta, mencionei à dentista que os dentes do meu filho estavam apresentando manchas brancas. Ela explicou que isso ocorria devido à porosidade dos dentes e sugeriu que ele começasse a beber bebidas escuras, como suco de uva, usando canudo para evitar manchas escuras. Segui essa orientação.
Ontem, durante uma avaliação para o uso de aparelho em outra clínica, a dentista explicou que as manchas claras eram, na verdade, resultado de fluorose. Ela recomendou que a aplicação de flúor fosse espaçada e sugeriu o uso de pasta de dente sem flúor para proteger os dentes que ainda não estavam manchados, pois aqueles já afetados só poderiam ser tratados quando ele fosse mais velho.
Enviei uma mensagem para a Odontix Kids solicitando o ressarcimento do plano "Clubinho", uma vez que não faria mais uso do serviço devido à fluorose do meu filho. O ressarcimento foi negado e não recebi nenhuma explicação sobre a situação.
Além disso, percebi que, embora o plano garantisse consultas a cada quatro meses, a clínica chamava para consultas a cada três meses, o que resultava em aplicações excessivas de flúor e fazia com que o plano fosse utilizado mais rapidamente, beneficiando financeiramente a clínica.
Senti-me extremamente insatisfeita com a abordagem comercial da Odontix Kids, que parece priorizar lucros em detrimento da saúde bucal dos pacientes.
06/09/2024 às 15:54
Olá, Ana. Agradecemos o seu feedback, ele é muito importante para o aprimoramento dos nossos processos. Pedimos desculpas pela comunicação dos nossos processos, que não ficou clara o suficiente para que houvesse entendimento. Agradecemos também por ter aguardado a nossa resposta, pois desde o dia da sua postagem, estávamos auditando o ocorrido para responder com precisão aos seus questionamentos.
Para clareza e entendimento dos fatos, o plano Clubinho funciona como um combo de serviços, que beneficia o paciente com isenção do valor da consulta, mediante a realização de qualquer tipo de procedimento. Além de ter incluso no plano 3 limpezas (profilaxia programada a cada 4 meses), 3 aplicações de flúor (verniz), se necessário, 1 consulta de emergência disponível e 1 sessão de laserterapia.
Ou seja, o Clubinho não funciona a cada 3 meses, como supracitado e sim tem um protocolo de atendimentos espaçados a cada 4 meses, para garantir a cobertura de um ano inteiro de tratamento e para que haja um custo benefício real para o paciente que faz o investimento.
Nesse caso em questão, o primeiro atendimento do Clubinho ocorreu no dia 26/10/*******. O segundo, quatro meses depois, no dia 21/02/*******. O contato para o terceiro e último atendimento foi feito no dia 13/05/******* para que o agendamento fosse feito. É de praxe no nosso atendimento que os agendamentos sejam feitos com 15 dias de antecedência, para que o paciente possa ter comodidade na escolha da melhor data dentro de suas possibilidades e para evitar o inconveniente de uma agenda cheia.
Por isso, a comunicação foi feita dias antes, apenas com o fim de agendamento.
Nessa oportunidade, a responsável alegou que o paciente havia passado por uma consulta odontológica com outro profissional fora da clínica e solicitou o reagendamento para 3 meses a frente. A secretária responsável pelo atendimento concordou em entrar em contato novamente em Agosto.
Porém, no dia 10/07/*******, após terem sido realizadas duas das três sessões disponíveis, foi solicitado o cancelamento e o estorno do valor referente a última consulta, com a alegação de que as marcações estavam sendo feitas antes do prazo. Nossa equipe prontamente informou que, em clausula contratual, foi acordado que o Clubinho necessariamente precisa ser concluído no período de um ano. Oferecemos a possibilidade do valor ser usado como crédito para outros procedimentos dentro da clínica, mas a oferta foi recusada. Na sequência, foi acordado um outro valor, que foi aceito pela responsável e o estorno foi feito.
Nossa missão é colocar a saúde de nossos pacientes em primeiro lugar. Entendemos que receber a criança e sua família em um ambiente acolhedor e divertido também faz parte de um tratamento de excelência e manter a transparência nos processos é um dos pilares do nosso serviço. Muito além do marketing, acreditamos na odontopediatria como instrumento de transformação e estamos trabalhando cada vez mais para tratar cada paciente com mais empatia e humanidade.
Mais uma vez, a equipe está à disposição para esclarecer ainda mais o fato e aberta ao diálogo.
06/10/2024 às 16:57
Empresa não é transparente e só fica no lucro e não na saúde bucal de seus pacientes