Cobrança indevida e falta de transparência na recepção

Feira de Santana - BA
11/07/2025 às 18:32
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Venho por meio deste registrar meu desconforto com a cobrança feita presencialmente na recepção da clínica, durante meu último retorno.
Os valores cobrados foram os seguintes:
R$120,00 por uma suposta limpeza completa;
R$95,00 pela manutenção ortodôntica (com acréscimo de R$15,00 devido à taxa por pagamento no cartão de crédito);
R$30,00 adicionais por três bráquetes soltos, cobrados separadamente a R$10,00 cada.
Totalizando R$245,00 em um único atendimento valor que considero abusivo, principalmente pela forma como foi conduzido.
Solicitei explicações mais detalhadas sobre a cobrança, mas a recepcionista se limitou a repetir de forma vaga que são dois serviços diferentes, sem oferecer qualquer explicação clara. Além disso, demonstrou postura desrespeitosa e debochada, sorrindo enquanto repetia as mesmas frases, o que agravou ainda mais a situação.
Gostaria de destacar que bráquetes soltos, salvo em caso de mau uso, são ajustes rotineiros de um tratamento ortodôntico e deveriam estar incluídos no valor da manutenção, não sendo razoável a cobrança separada e sem aviso prévio. Também considero inaceitável a taxa de cartão de R$15,00 não ter sido previamente informada.
Diante disso, solicito:
1. O detalhamento formal por escrito de cada valor cobrado;
2. Um recibo ou comprovante discriminando todos os serviços realizados;
3. A reavaliação das cobranças, diante da falta de transparência e do possível abuso nos valores.
Aguardo retorno com esclarecimentos, o quanto antes.