Insatisfação

Praia Grande - SP
12/05/2026 às 09:52
Fiz um implante em *****, a mais ou menos 2 meses o dente caiu , fui na clinica e eles primeiro alegaram que eu não tinha feito manutenção , respondi que nunca fui informada disso, depois falaram que pelo tempo não tinha mais garantia.
Mas até onde eu sei , porque tenho um implante que fiz em outro lugar a mais de 15 anos e nunca caiu. Implantes não são feitos para cair . Eles me cobraram R$ 350,00 para recolocar o dente , não acho justo , pois não tenho culpa de ter caído. Agora estou sem dente sendo que paguei pelo implante .
Fico no aguardo de uma solução.
03/06/2026 às 15:19
Olá, Simone.
Recebemos sua manifestação e entendemos o seu desconforto diante da situação relatada.
Após análise do seu histórico, identificamos que o tratamento foi concluído em 2023, sendo que o retorno à clínica ocorreu a aproximadamente 3 anos depois da entrega do implante, sem registros de manutenções periódicas nesse intervalo.
Com relação às orientações mencionadas, a atual gestão não acompanhou diretamente o atendimento realizado à época e, por esse motivo, não é possível afirmar quais informações foram reforçadas verbalmente naquele momento. Porém, a clínica segue protocolos técnicos de acompanhamento e manutenção preventiva para todos os tratamentos implantodônticos, justamente porque próteses sobre implantes podem necessitar de ajustes e reapertos ao longo do tempo em decorrência do uso.
É importante esclarecer também que a queda ou soltura de uma coroa não significa, necessariamente, falha do implante. Trata-se de uma intercorrência técnica passível de manutenção, principalmente após longo período sem acompanhamento clínico.
Como o caso se encontra fora do prazo de garantia contratual e demanda procedimento clínico para reativação da peça, os custos informados seguem os critérios técnicos e administrativos adotados pela clínica para todos os pacientes, de forma ética e igualitária.
Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar toda assistência necessária dentro das possibilidades clínicas cabíveis, sempre com responsabilidade, transparência e respeito aos nossos pacientes.
Ortoral Center
Gerência Administrativa