Harmonização de quadríceps com plasma gel: Promessa não cumprida, falta de respaldo e cobrança indevida para refazer o procedimento

Porto Alegre - RS

24/09/2025 às 07:40

No dia 13/08/2025, realizei na clínica OMEGA PERFORMANCE LTDA (CNPJ: *****), sediada em *****, o procedimento de harmonização de quadríceps com plasma gel, pelo valor de R$ 2.200,00, além de arcar com passagem e hospedagem, uma vez que resido em *****.

Foram-me apresentadas duas opções: apenas plasma (durabilidade informada de até 12 meses) ou plasma associado ao ácido hialurônico (média de 36 meses). Optei pela primeira, com a intenção de realizar a segunda em dezembro, caso o resultado fosse satisfatório.

Durante o atendimento foram retirados cerca de 60 tubos de sangue, o que ocasionou queda nos meus níveis de hemoglobina, resultando em mal-estar, tontura e arritmia, sendo necessária a reposição de ferro.

Ocorre que, após apenas 15 dias do procedimento ainda com hematomas , restava cerca de 10% do resultado inicial, contrariando totalmente a expectativa de durabilidade informada pela clínica.

Procurei atendimento e, após insistência, a biomédica responsável me retornou exigindo R$ 700,00 adicionais para refazer todo o processo, impondo ainda que o retratamento fosse realizado em até 30 dias. Ressalto que sequer é recomendável repetir um procedimento injetável de tamanha proporção em tão curto prazo, fato que a profissional deveria ter ciência. Mesmo após eu apontar tais riscos, não obtive retorno.

Outro ponto grave é que, no ato do atendimento, me foi solicitado assinar um contrato digital em tablet, sem condições adequadas de leitura e sem receber cópia do documento, em clara afronta ao direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Ao pesquisar posteriormente, constatei que existe reclamações semelhantes contra a clínica, evidenciando prática reiterada de:
Promessas de durabilidade não cumpridas;
Ausência de respaldo após o procedimento;
Cobrança indevida para refazer tratamentos defeituosos;
Negativa de garantia mínima do serviço prestado.

Tenho plena consciência de que a durabilidade pode variar conforme estilo de vida. No entanto, perder praticamente todos os resultados em 15 dias não é variação, mas sim falha evidente na prestação do serviço e publicidade enganosa, em desacordo com os arts. 6, 30, 35 e 37 do CDC.

Deixo registrado que tomarei as medidas legais cabíveis para reparação integral dos prejuízos materiais e morais sofridos.
Faço este relato para alertar futuros consumidores e para que órgãos competentes tomem as devidas providências diante de práticas abusivas recorrentes desta clínica.

02/08/2026 às 23:42

Zero