Orolaser Solares: falha grave no tratamento a laser, descaso com minhas reclamações e prejuízo financeiro exijo solução imediata

Fortaleza - CE

29/04/2026 às 13:11

Venho registrar uma reclamação formal contra a Orolaser em razão da má prestação de serviço, negligência profissional e falha grave no meu tratamento de depilação a laser, especialmente considerando o impacto emocional, psicológico e estético que essa situação gera para mim enquanto mulher trans.

Meu primeiro pacote foi realizado na unidade Solares Shopping, com 10 sessões de rosto completo, e o resultado foi excelente. As sessões foram tão eficazes que praticamente todos os meus pelos desapareceram. Fiquei extremamente satisfeita com o atendimento e com os resultados, a ponto de indicar diversos novos clientes para a clínica, justamente porque, quando o serviço é bom, fazemos questão de recomendar.

Ao finalizar esse primeiro pacote, adquiri mais 10 sessões de manutenção para o rosto, principalmente por se tratar de uma região hormonal. Mesmo realizando terapia hormonal com bloqueio de testosterona e reposição de estradiol, e mesmo tendo terminado o tratamento inicial sem pelos aparentes, optei pela manutenção porque estava plenamente satisfeita com o serviço prestado.

No entanto, isso só durou por mais 2 sessões. A partir da 3 sessão de manutenção, a profissional que me atendia havia saído da clínica e, sempre que eu encontrava uma profissional com quem me sentia confortável, ela também deixava a unidade. A partir daí, comecei a perceber claramente que a potência do laser estava sendo reduzida e os resultados foram piorando progressivamente. Os pelos começaram a voltar cada vez mais.

Durante várias sessões, relatei isso repetidamente às profissionais que me atendiam. Em todas as vezes, fui ignorada. Nenhuma providência foi tomada.

Na minha última sessão, precisei ser atendida na unidade Maraponga, porque a unidade onde eu costumava realizar o procedimento estava sem funcionamento naquele dia por falta de energia. Foi nessa ocasião que finalmente consegui ser ouvida.

Expliquei toda a situação para a profissional que me atendeu e mostrei fotos comparando os resultados antigos com os atuais, comprovando que os pelos haviam voltado e aumentado significativamente. Para uma mulher trans, isso representa um enorme sofrimento, pois a questão dos pelos faciais impacta diretamente autoestima, identidade, dignidade e saúde emocional.

Por coincidência, naquele dia havia na unidade Maraponga uma consultora especialista da Orolaser responsável por treinamentos. Após analisar meu caso, ela informou que, para o meu perfil, deveria estar sendo utilizada outra ponteira do laser, mais adequada para minha situação.

Nesse momento, a atendente comentou com a consultora a seguinte frase:

Ela também é paciente da unidade Solares.

O tom deixava claro que eu não era a primeira paciente com problemas vindos daquela unidade.

Questionei imediatamente por que essa ponteira correta não havia sido utilizada antes, considerando que eu vinha reclamando da falta de resultados desde a 3 sessão, e aquela já era a 10 sessão. A resposta que recebi foi extremamente grave, absurda e revoltante:

Porque essa ponteira é mais chata e difícil de usar, e as meninas não gostam.

Essa resposta, por si só, demonstra o total descaso, a negligência e a falta de profissionalismo da equipe da unidade Solares.

Saí da clínica profundamente frustrada, humilhada e com a sensação de total abandono como paciente.

Isso aconteceu há cerca de 2 meses e, desde então, não consegui retornar nem mesmo para concluir minhas sessões pendentes de axila, porque perdi completamente a confiança na Orolaser.

Eu perdi 6 sessões caras de laser facial que paguei, por pura incompetência, negligência e falta de compromisso profissional de atendentes que simplesmente ignoraram minhas reclamações e permitiram que meu problema se agravasse.

Após tudo isso, o setor comercial ainda entrou em contato comigo oferecendo um novo pacote de rosto completo, o que me parece extremamente conveniente e desrespeitoso, como se a intenção fosse apenas continuar vendendo pacotes sem garantir os resultados prometidos.

Inclusive, nem estou entrando aqui no mérito das 10 sessões que realizei nos pés, onde o resultado foi ainda pior: nasceram mais pelos do que eu tinha antes, e hoje convivo com esse prejuízo estético e emocional.

Não aceito essa situação. Ainda possuo sessões pendentes de axila e não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente, emocionalmente e fisicamente dessa forma.

Após a devolução das minhas 6 sessões de rosto completo, pretendo realizá-las juntamente com minhas sessões pendentes de axila na unidade Maraponga, pois, apesar de ter feito apenas uma sessão lá, fui bem recepcionada, finalmente identificaram meu problema e a única sessão realizada com a ponteira correta apresentou mais resultado do que as outras 6 sessões que perdi inutilmente na unidade Solares.

Além disso, também desejo realizar minhas sessões de axila pendentes na unidade Maraponga, pois já iniciei esse tratamento e também não estou observando resultados satisfatórios. Pelo contrário: estou vivenciando a mesma situação que ocorreu no rosto e nos pés, com a sensação de aumento dos pelos e crescimento mais espesso.

No meu caso, isso se torna ainda mais delicado, pois tenho hidradenite supurativa, e não posso realizar outros métodos agressivos de depilação nessa região. Minha dermatologista recomenda exclusivamente o tratamento a laser.

Por isso, estou formalizando esta denúncia e EXIJO a devolução de 6 sessões de rosto completo, para que eu possa refazer essas sessões utilizando a ponteira correta, indicada pela própria consultora especialista da empresa a mesma ponteira utilizada na sessão de fevereiro realizada na unidade Maraponga.

Também solicito que minhas sessões pendentes de axila sejam mantidas e realizadas na unidade Maraponga, onde finalmente houve uma análise técnica adequada do meu caso.

Estou anexando evidências em fotos do meu rosto, axilas e pés para comprovar a situação atual, além de exames hormonais recentes que demonstram que meus níveis hormonais estão extremamente controlados, não havendo justificativa clínica para esse retorno expressivo dos pelos além da falha técnica e da negligência profissional da unidade Solares.

Esse erro, inclusive, foi reconhecido pela própria consultora especialista regional da Orolaser.

Não se trata de favor, mas da correção de um erro grave cometido pela própria clínica Orolaser Unidade Solares.

30/04/2026 às 13:55

Olá!

Sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes. Levamos sua situação com total seriedade.

Conforme análise, as 6 sessões de rosto foram reativadas em sistema para que você possa refazê-las corretamente, e seguimos com a orientação de atendimento na unidade Maraponga, onde houve a devida avaliação técnica do seu caso.

Sobre as sessões de pés, por se tratar de um voucher já utilizado, não é possível o relançamento, conforme regras do sistema. Já as sessões de axila permanecem disponíveis para realização na unidade de sua preferência.

Reforçamos que seu apontamento foi encaminhado para as áreas responsáveis, e seguimos à disposição para te acompanhar nesse novo ciclo de atendimento.

01/05/2026 às 16:19

Resolveram meu problema com celeridade!