Necessidade de nova autorização para fisioterapia já autorizada pela Unimed

11/01/2026 às 13:16
Bom dia,me chamo ***** e faço fisioterapia nessa clínica a um tempo, pois tive nessa última sexta-feira dia 09/01/2026 para da continuidade a quarta fisioterapia de 10 e me falaram que eu tinha que pedir uma nova autorização pro médico devido a mudança da Unimed sendo que as 10 fisioterapia ja foram autorizada e eles falaram que eu não podia fazer mais, queria um esclarecimento dessa situação.
12/01/2026 às 13:10
Boa tarde, Sr. André Luiz,
Agradecemos o seu contato e compreendemos o desgaste com a situação.
Esclarecemos que após transição da gestão assistencial para Unimed do Brasil, houve uma alteração no portal de autorizações, o que impactou diretamente os processos administrativos das clínicas credenciadas.
Em razão dessa alteração, mesmo as sessões que já haviam sido previamente autorizadas não conseguem mais ser enviadas ou vinculadas pelo portal antigo. Dessa forma, para que possamos dar continuidade ao seu atendimento e garantir o correto faturamento junto à Unimed, tornou-se necessária a abertura de um novo processo de autorização, incluindo a apresentação de um novo pedido médico, conforme as exigências do novo sistema.
Ressaltamos que essa situação não decorre de decisão da clínica, mas sim de uma adequação obrigatória às novas diretrizes operacionais da Unimed.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário e para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais, visando retomar o seu tratamento o mais breve possível.
Jeanne Pieroni
Responsável Administrativa
12/01/2026 às 14:51
Boa tarde!! Mto obrigado pelo esclarecimento.