Clare Care não realiza cancelamento e reembolso de serviços odontológicos não prestados

23/08/2026 às 13:23
Contratei serviços odontológicos na Clare Care (antiga Sorridents da Vila Maria na AV Guilherme Cotching1984), cujo contrato está em nome da Clínica Panamericana Odonto Ltda em 05/05/2026. O pacote incluía clareamento, faceta, aparelho ortodôntico, manutenção por um ano e extração do siso.
Parte dos procedimentos foi realizada, mas outros não foram. No dia 06/07/26 avisei a clínica com antecedência que iria me mudar para fortaleza-ceará, e que, não teria mais condições de continuar o tratamento na unidade. Me mudaria em 16/07/26
Mesmo sabendo disso, pedi que os procedimentos que ainda fossem possíveis fossem realizados antes da minha mudança. No caso da faceta, por exemplo, deixei claro que precisava fazer o procedimento o quanto antes, justamente porque iria embora. Ainda assim, a clínica reagendou para a semana em que eu já havia informado que não estaria mais na cidade.
Depois disso, solicitei o cancelamento dos procedimentos que não foram realizados, como a colocação do aparelho ortodôntico e a manutenção de 1 ano que paguei com antecedência, mais o valor da faceta não colocada também; pedi o reembolso dos valores correspondentes.
A gerente que me atendia na época disse que iria providenciar e me enviar o distrato, formalizando o cancelamento e os valores que seriam devolvidos. Esperei, mas o documento nunca chegou.
E aí começou outro problema: mudou a gerente da clínica
Continuei entrando em contato para resolver a situação, mas passei a ouvir as mesmas promessas de que iriam verificar, iriam resolver e que o reembolso seria feito. Só que a cada mudança de responsável eu precisava explicar novamente toda a situação, e até hoje nada foi resolvido.
Não estou dizendo que uma simples mudança de gerente, por si só, seja um problema. O que não é aceitável é que a mudança de funcionários ou responsáveis internos da empresa seja usada, na prática, para fazer o consumidor voltar ao ponto zero e continuar esperando por um reembolso que já havia sido prometido.
Eu contratei a empresa, e não cada gerente individualmente. Portanto, a troca de gerente não deveria apagar as tratativas anteriores nem fazer com que eu tenha que começar tudo novamente.
Até agora não recebi o reembolso e não recebi o distrato. tenho audio de todas conversas
Eu avisei com antecedência que iria me mudar, tentei fazer os procedimentos antes da mudança e, mesmo assim, alguns serviços não foram realizados.
Agora estou há um bom tempo tentando receber de volta aquilo que corresponde aos serviços que não foram prestados.
Não quero mais promessas. Quero uma solução.
Peço que a Clare Care :
formalize o cancelamento dos procedimentos que não foram realizados;
envie o distrato que foi prometido;
apresente claramente quanto eu paguei, quais procedimentos foram realizados e quais não foram;
e efetivamente faça o reembolso devido, em vez de simplesmente estabelecer mais um prazo.
Já tentei resolver diretamente com a clínica diversas vezes. Estou fazendo esta reclamação porque não considero razoável continuar sendo encaminhado de um responsável para outro enquanto meu dinheiro permanece com a empresa.
Espero que, finalmente, a Clare Care trate o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução definitiva.