Venda casada [Consulta + Retirada DIU] e não execução do serviço

Parnamirim - RN

10/01/2026 às 10:47

Procurei a Clinica Parnamirim para retirar o DIU mirena que está sem fio visível. Um dia antes meu pai foi até a clínica para saber valores e esclareceu que precisaria de uma pinça especial para tentar retirar o DIU, pois o fio não está visivel para retirar com uma pinça usual de consultório. Ao chegar na clínica, fui informada que o procedimento de retirada era R$120,00 (R$130,00 cartão), porém, só realizam com a consulta prévia que também é R$120,00 (R$130,00 cartão). Contudo, eu não preciso de consulta, pois já tenho indicação médica para retirar o dispositivo, uma vez que tenho endometriose profunda. Dessa forma, eu só preciso retirar o DIU. Em resumo, tive que pagar a consulta + retirada de forma forçada (venda casada). Ao final, a ginecologista não conseguiu retirar o DIU. A clinica me reembolsou o valor do procedimento, mas não reembolsou o valor da consulta que tive que pagar obrigatória. Em resumo, me obrigaram a pagar uma consulta para realizar um procedimento que nem foi efetivado. Por isso, solicito o valor integral do valor pago, pois a clinica está realizando venda casada de procedimentos.