Propaganda enganosa e falta de clareza sobre aulas ao vivo

Belo Horizonte - MG

23/07/2025 às 13:30

Comprei um desafio de 7 dias em que haveriam 7 lives com a Patrícia às 7 da manhã com retransmissão às 19 horas e ao meio dia uma consultoria online com as nutricionistas da equipe.
Na primeira live houve questionamento no chat se a Patrícia estava ao vivo, pois ela estava interagindo com nomes e perguntas que não existiam no chat, como se fosse a gravação de uma outra live passada.
Entrei em contato com o suporte e me falaram que não era ao vivo e me pediram pra mandar prints de onde eu tirei essa informação. Eu disse que a Própria Patrícia informa isso nas aulas preparatórias para as lives e que se espera que uma live seja, obviamente, ao vivo.
Mas insistiram que houve erro de interpretação meu e que era uma gravação com chat ao vivo.
Na segunda "live" outras pessoas questionaram novamente se era ao vivo e i suporta respondeu no chat que sim.
Eu falei que tinham me dado a informação de que o vídeo era uma gravação e que só o chat era ao vivo. Então eles me bloquearam de comentar.
Entrei em contato com o suporte e me falaram que parte da transmissão é gravada e parte é ao vivo (sim, cada hora falam uma coisa e ainda dizem que foram claros com os consumidores).
Em vez de esclarecer aos consumidores e retirar a publicidade enganosa, eles continuam enganando as pessoas e me convidaram a sair do grupo. Eu pedi o reembolso à plataforma hotmart (ainda bem que o CDC me garante fazer isso no prazo de 7 dias), mas perdi duas manhãs acordando cedo pra ver uma aula gravada que eu poderia assistir na retransmissão das 19 horas, na qual metade da aula é enrolação pra você comprar um curso mais caro e a pequena parte de conteúdo é uma gravação de outra live.

23/07/2025 às 15:00

Olá, Val, tudo bem?

Lamentamos saber que sua experiência não foi como você esperava. Nosso compromisso sempre foi oferecer conteúdos transformadores, com clareza e transparência desde o início. As transmissões do seu desafio seguem um formato previamente explicado: aulas gravadas, transmitidas ao vivo pelo YouTube, com nossa equipe presente no chat em tempo real para tirar dúvidas e oferecer suporte durante toda a exibição. Essa estrutura AULA + SUPORTE + MATERIAL + PLANTÕES AO VIVO foi comunicada desde o início e é exatamente o que entregamos. Inclusive, esse modelo é amplamente utilizado por especialistas em produtos digitais.

Entendemos que, para quem não está habituado a esse formato, o uso da plataforma YouTube possa gerar uma expectativa diferente, especialmente quanto ao termo ao vivo. Mas, em nenhum momento, informamos que seriam lives no sentido de interação direta com quem aparece no vídeo tratam-se de aulas, com suporte ao vivo no chat.

Ainda assim, assim que você nos procurou, fizemos questão de esclarecer tudo com total transparência e respeitamos prontamente seu pedido de reembolso, conforme seu direito.

Sobre sua interação no grupo, notamos que suas mensagens passaram a ter um tom de confronto, o que acabou gerando desconforto, inclusive para outras participantes que estavam ali com o intuito de aprender e tirar dúvidas. Nossa prioridade é manter um ambiente acolhedor e respeitoso. E, mesmo diante disso, seguimos com empatia e respeito ao seu posicionamento.

Desejamos, de coração, que você encontre um caminho mais alinhado com o que busca neste momento. Que suas escolhas tragam leveza, bem-estar e experiências positivas. Esse é o propósito que nos move diariamente, e é por ele que seguimos com consistência, ética e carinho, acompanhando tantas mulheres ao longo dos anos.

Entendemos que, neste momento, não há mais nada que possamos acrescentar, já que sua solicitação de reembolso foi atendida de forma imediata.

Se precisar de algo, seguimos à disposição pelos mesmos canais.

Um abraço carinhoso,

Mari Moraes | Customer Experience
Equipe Patrícia Davidson

07/08/2025 às 10:05

É impressionante que tenham coragem de dizer que esclareceram ao consumidor que são aulas gravadas com a equipe do chat ao vivo.
A Patrícia fala em vídeo que estará AO VIVO em 7 lives às 7 da manhã com retransmissão às 19 horas.
Essa é a propaganda!
Havia pessoas questionando no chat se ela estava mesmo ao vivo e em vez de dizerem que era uma gravação e que apenas a equipe do chat estava ao vivo vocês afirmaram que ELA ESTAVA AO VIVO!
Vocês não têm a menor intenção de esclarecer o que está sendo vendido, pelo contrário, fazem de forma que induz o consumidor ao erro e ainda estão tentando colocar a culpa no consumidor que "não está acostumado com esse formato".
Bom, se outros profissionais usam esse formato, saibam que isso é uma prática desleal e que o CDC tipifica como [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo.
A publicidade de vocês é enganosa e se estivessem minimamente interessados em esclarecer que era uma gravação teriam respondido os consumidores na live de forma clara em vez de mentir e me bloquear para que eu não expusesse a [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês.
O caso merece ser levado ao MP e à Justiça.

07/08/2025 às 10:14

Val,
Entendemos que, neste momento, não há mais nada que possamos acrescentar, uma vez que foram esclarecidos os pontos abordados e a sua solicitação de reembolso foi atendida de forma imediata.

Se precisar de algo, seguimos à disposição pelos mesmos canais.

Uma excelente semana,

Mari Moraes | Customer Experience
Equipe Patrícia Davidson

07/01/2026 às 11:04

Propaganda enganosa e total desrespeito ao cliente.