Uso indevido de IA sem disclaimer, simulando interação humana, prática enganosa

Brasília - DF

27/10/2025 às 09:51

A empresa está usando inteligência artificial, mas não faz o disclaimer. Ela se faz passar por humano enquanto é a inteligência artificial que está interagindo com você na qualidade de um e [Editado pelo Reclame Aqui] !!!! Isso é uma séria deturpação e deve ser encaminhado ao conselho nacional de medicina, pois está enganando o público consumidor. Deve perder a licença e ser denunciado por mas práticas.

29/10/2025 às 11:31

Prezada Beatriz,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos sobre os pontos apresentados.
Esclarecemos que nossa equipe de atendimento e acompanhamento aos participantes é integralmente composta por profissionais humanos. Não utilizamos sistemas de inteligência artificial para simular interações humanas ou substituir o contato humano em nossos canais de comunicação.

Eventualmente, podem ser enviadas mensagens automáticas padronizadas (como confirmações de ******* de aulas ou comunicados institucionais), as quais são disparadas a todos os inscritos como forma de organização operacional. Essas mensagens, no entanto, não configuram uso de IA conversacional e não se destinam a simular atendimento individualizado.

Nosso programa consiste em um curso on-line de caráter exclusivamente educacional, voltado à transmissão de conteúdo informativo e formativo na área de saúde e bem-estar.

Importante destacar: não realizamos, promovemos ou intermediamos consultas médicas, diagnósticos, prescrições, tratamentos ou qualquer atividade privativa da profissão médica. Por essa razão, não nos submetemos à fiscalização dos Conselhos Federal ou Regionais de Medicina, já que não exercemos atividade médica ou paramédica.

Reafirmamos que nossa atuação ocorre em plena conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90) e demais normas aplicáveis, sempre pautada pela transparência, boa-fé objetiva e respeito aos direitos dos consumidores.

Ressalvamos, respeitosamente, que acusações desprovidas de elementos concretos ou provas podem caracterizar conduta passível de responsabilização, nos termos da legislação civil e consumerista.

Estamos inteiramente à disposição para esclarecer dúvidas, receber sugestões e dialogar de forma construtiva. Caso tenha vivenciado alguma situação específica que motivou sua percepção, ficaremos gratos em analisar o ocorrido para aprimorar nossos processos.

Equipe Patrícia Davidson

29/10/2025 às 21:24

A empresa mente ao afirmar que a IA não se apresenta como humano haja vista que eu inclui os prints das mensagens, que provam a ocorrência. É necessário especificar nos pronpts que a Bia não se faça passar por humano: quando fiz a pergunta direta a Bia afirmou que era humana. Isso é uma total falta de ética independente se vcs tem licença médica ou não. Até pq vcs estão prescrevendo jejuns de até 22h e isso pode ter consequências para pessoas não https://******* seja, pessoas assustadas querendo perder peso entram em tratamento e desafios não acompanhados por equipe médica. Lamentável. A empresa tem que fazer o disclaimer de uso de IA advertindo os usuários. E restringir-se aos limites legais de atuação na área da saúde.