Negativa de Atestado Médico para Exame Preventivo de Mama e Constrangimento na Recepção

Jundiaí - SP

14/05/2026 às 15:30

Depois de mais de um mês tentando agendar um exame de ultrassom da mama e mamografia, e após perder uma guia devido vencimento do prazo de 30 dias, e tendo que voltar a médica para solicitar uma nova guia para o exame. Apos inúmeras ligações e mensagem, consegui um agendamento por encaixe no dia de hoje ***** às *****
Realizei os exames solicitei a auxiliar um atestado do exame preventivo de mama, que me disse para retirar na recepção. Me dirigi a recepção e solicitei a atendente. A mesma em tom de deboche me disse que exames não dão direito a atestado.
Eu disse que da sim, e está previsto em lei
Peguei meu celular e pesquisei sobre a lei de exames preventivos e mostrei pra ela, que continuou a dizer que eles não dão o atestado só a declaração.
É inadmissível o constrangimento e humilhação que passei Eu sei dos meus direitos e não estava pedindo nada além do que é meu direito!
Eu trabalho em outra cidade, demoro duas horas pra ir e mais duas pra voltar; tendo em vista o horário ridículo que me foi dado o encaixe que nem se quer tive opção de escolher por já ter perdido o prazo de uma guia e correr o risco de perder outra e aceitei.
Jamais daria pra eu ir e voltar do meu trabalho a tempo para estar na clínica no horário de *****
E ao me negarem o que é o meu direito perante lei, serei [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista que sem a comprovação do atestado a minha empresa irá descontar todas as horas que não abrangem a declaração

29/05/2026 às 10:06

Prezada Sra. Isis,

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pelo desconforto ocorrido durante seu atendimento. Lamentamos profundamente a forma como a situação foi conduzida na recepção, pois nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento respeitoso, acolhedor e claro a todos os pacientes.

Esclarecemos que, por sermos uma clínica de diagnóstico por imagem, não emitimos atestados médicos para afastamento do trabalho em casos de exames de rotina, como ultrassonografia e mamografia. Nesses casos, disponibilizamos a declaração de comparecimento, que comprova sua presença na unidade pelo período em que esteve em atendimento.

Reforçamos que compreendemos sua situação e as dificuldades envolvendo deslocamento e trabalho, e sentimos muito por qualquer impacto negativo que isso tenha causado. Ainda assim, seguimos protocolos institucionais e normas técnicas que orientam a emissão de documentos exclusivamente dentro dessas diretrizes.

Agradecemos por nos relatar o ocorrido, pois isso nos ajuda a revisar nossos processos internos e a reforçar o treinamento da equipe para evitar que situações como essa se repitam.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos poder atendê-la de forma mais satisfatória em uma próxima oportunidade.

Atenciosamente-Ouvidoria *****.