Niterói - RJ

16/09/2021 às 12:08

A Placi, num primeiro momento, passa um encantamento para o visitante. Tudo era muito especial. Mas não foi bem assim.
Minha mãe (paciente) ficou na Placi dezessete dias. Durante esse tempo, pude observar vários descasos e não observância das necessidades básicas da paciente, tais como:
O recolhedor de urina, encontrado várias vezes, no chão;
A posição da paciente no leito, muito importante para a recuperação dos edemas nos braços e escara desenvolvida na região lombar (cóccix);
Falta de material de hotelaria, necessário para uma melhor acomodação no leito;
Falta de comunicação entre equipe e com os familiares;
Falta de supervisão para com o paciente, mesmo quando solicitado.
Por tudo isso, não me surpreendeu que em seu nono dia de estadia, ela tenha contraído uma infecção. Aqui devo ressaltar que a ideia da transferência foi justamente o fato de que na Placi o risco de infecção seria muito menor. Segundo a Dra. Andréa: supomos que seja uma infecção pulmonar, pois a enfermagem me informou que ela está com uma secreção muito espessa, ou urinária. Perguntei se haviam feito algum exame. A resposta foi: exame de urina e do resultado não tive conhecimento. Aliás, a sensação que eu tive é eles não gostam muito de dar informações.
Mediante tudo isso, conversei com todos os supervisores e falei das minhas impressões. Assumiram os erros, alegando serem um caso isolado, que não aconteceria mais, se colocando a minha disposição para qualquer coisa. Acreditei!
No dia seguinte, me deparei com um quadro pior ainda. Minha mãe estava no leito, totalmente exposta e descomposta, deitada em posição frontal, sem apoio, cabeça caída para frente, braços para baixo muito inchados, pernas semiabertas também muito inchadas, camisola deixando os seios meio amostra, sem lençol com apenas o cobertor jogado aos pés e cheia de fezes na fralda (ela estava com diarreia semilíquida por causa do antibiótico) e ninguém no posto de enfermagem ou no corredor ou em outro leito para me explicar o que tinha acontecido (devo lembrar que minha mãe se encontra em coma e não possui nenhum tipo de movimento ou interação).
Chamei pelo supervisor, que não soube me explicar o que se passou. Pedi para ver os vídeos do quarto (autorizei a monitoração). Não me mostraram. Saí da Placi sem saber o que realmente aconteceu e ainda continuo sem saber.
Por isso pedi a transferência.
Obs: Tenho fotos

18/09/2021 às 19:08

O Placi Cuidados Extensivos preza pelo cuidado, acolhimento e bem-estar dos seus pacientes e familiares. Nossa equipe multidisciplinar passa por frequentes treinamentos e está apta para prescrever e acompanhar todos os protocolos de tratamento para reabilitação, readequação de cuidados e cuidados paliativos no menor tempo possível. Mantemos avaliação constante da percepção do cliente para que possamos estar sempre atentos em como melhorar nosso atendimento. Utilizamos a ferramenta de avaliação NPS e nosso escore neste ano de ******* está em 95/*******, o que significa algo grau de satisfação.
Ficamos profundamente decepcionados com a percepção negativa sobre nosso serviço. Anotamos em detalhes todas os pontos colocados em nosso contato telefônico após recebermos esta reclamação e todos os colaboradores envolvidos neste atendimento serão alertados e retreinados para que possamos garantir a melhor experiência possível durante a estadia no Placi.
Sabemos que a busca da excelência é um exercício contínuo de humildade em sabermos que temos que melhorar sempre. Somos prestadores de serviço de saúde e isto significa que devemos estar sempre a serviço de nosso cliente. Este é nosso genuíno intuito.

Continuamos à disposição para novos contatos e contribuições para melhoria de nosso atendimento.

Diretoria Placi Cuidados Extensivos