Relato de Atendimento Inadequado e Divergência de Informações com Clínica Credenciada

Osasco - SP
24/06/2025 às 10:50
ID: 220393531
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a clínica para verificar se atendia pelo meu plano de saúde (Plena Saúde). Fui informada de que sim, e após fornecer o número da carteirinha, agendei uma consulta com o nutrólogo *****. Durante a semana, recebi uma mensagem informando que o exame de bioimpedância não era coberto pelo meu plano e que, caso eu desejasse realizá-lo, o valor seria de R$ 100,00.
Compareci à clínica na data e horário agendados, porém, ao chegar, a recepcionista não encontrou meus dados no sistema. Ela solicitou o token de acesso do convênio e pediu que eu entrasse em contato com o plano, pois seria necessário um ajuste no sistema (que vários pacientes teve esse mesmo problema e ao ligar, o plano liberava em sistema). Ao falar com o convênio, fui informada de que a clínica não era credenciada. Informei isso à recepcionista, que alegou o contrário e disse que o plano deveria liberar o atendimento. Para tentar ajudar, ela sugeriu incluir o exame no valor da consulta, que foi de R$ 450,00, e me orientou a solicitar reembolso junto ao plano.
Realizei o pagamento e fiz o exame de bioimpedância. No entanto, diferentemente do atendimento prestado pela equipe de enfermagem, o atendimento médico foi extremamente insatisfatório. Ao entrar no consultório, o médico perguntou qual era o meu objetivo. Expliquei que desejava emagrecer, entender o que estava acontecendo com o meu corpo e buscar orientação alimentar. O médico informou que não prescrevia dietas e passou a fazer perguntas que considerei inadequadas e fora de contexto, como se eu tinha fé, se estava pedindo com o coração aberto para emagrecer e o que eu queria me curar. Sugeriu que eu deveria pensar em não comer e ter fé. Alegou que meu ganho de peso não estava relacionado aos traumas que mencionei, e afirmou que eu não emagrecia porque não queria, de forma irônica.
Ele também insinuou que eu estava ali em busca de canetas emagrecedoras, o que não procede. Compareci à consulta com um encaminhamento da minha dermatologista devido à resistência à insulina, buscando auxílio para mudança de hábitos com acompanhamento adequado. Ressalto que, como nutrólogo, o profissional deveria estar apto a avaliar minha saúde, diagnosticar questões nutricionais e indicar tratamentos, o que claramente não ocorreu. Ao final, ele apenas me encaminhou a um nutricionista, afirmando que não realizava acompanhamento nutricional.
Solicitei uma declaração de comparecimento para apresentar à empresa, mas a clínica emitiu o documento com o CRM incorreto, o que resultou na recusa do atestado. Ao entrar em contato novamente, fui informada de que a clínica emite declarações apenas com o CRM institucional, e que, caso eu quisesse, poderia retornar na semana seguinte para solicitar o
carimbo do médico.
24/06/2025 às 12:40
Prezada Sra. Daniele
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua manifestação. Desde já, lamentamos profundamente quaisquer transtornos enfrentados durante sua experiência em nossa unidade e reforçamos nosso compromisso com a ética, a transparência e a qualidade no atendimento prestado.
Verificamos internamente a situação relatada. De fato, houve falha na comunicação entre a operadora do plano e nosso sistema, o que ocasionou divergência quanto à confirmação da elegibilidade de seu plano. Esclarecemos que, à época do atendimento, o site da Plena Saúde encontrava-se fora do ar, motivo pelo qual não foi possível registrar o atendimento diretamente pelo convênio e a solicitação do Token para atendimento. Por iniciativa da equipe, foi sugerida a alternativa de atendimento da consulta de forma particular e o exame de bioimpedância como cortesia, visando minimizar o transtorno e permitir a continuidade do atendimento.
Quanto à conduta do profissional, reforçamos que todo atendimento deve pautar-se pelo respeito, empatia e adequação técnica. Recebemos com seriedade os apontamentos feitos e instauramos apuração interna para avaliar a conduta do referido profissional. Desde já, manifestamos que não compactuamos com qualquer abordagem que desconsidere a escuta qualificada, o respeito às questões de saúde mental ou a autonomia do paciente. Medidas corretivas serão adotadas, conforme os resultados da apuração.
Em relação à emissão da declaração com CRM institucional, esclarecemos que tal procedimento é padrão para atestados de comparecimento simples, sem conteúdo clínico, conforme permitido pela legislação. Contudo, diante da necessidade de apresentação formal à sua empresa, disponibilizamos a possibilidade de emissão complementar com assinatura e carimbo do profissional responsável.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços e atendimento humanizado. Colocamo-nos à disposição para reembolsar os valores eventualmente pagos, caso desejado.
Clínica Plus&Health
17/07/2025 às 22:10