Segurança removeu paciente cadeirante com ossos de vidro sem autorização

Picos - PI

15/05/2026 às 11:12

O que a ***** fiz foi revoltante. Minha prima, cadeirante e com osteogênese imperfeita, foi tratada com total desprezo pela própria segurança e integridade física. Enquanto minha tia pagava os exames, fiquei ao lado dela para prestar apoio, mas a equipe demonstrou incômodo com a nossa presença e insistia para que nós saíssemos do local.
Mesmo após eu deixar claro que não autorizava qualquer deslocamento da minha prima sem a presença da minha tia, o segurança ignorou minha fala e levou minha prima na cadeira de rodas para a *****. Isso é de uma irresponsabilidade absurda, porque estamos falando de uma pessoa com condição extremamente frágil, em que qualquer manejo inadequado pode causar fratura.
A ***** garante proteção à pessoa com deficiência contra negligência, discriminação, tratamento degradante e falta de acessibilidade, além de assegurar dignidade, respeito e segurança no atendimento. A ***** ainda garante prioridade no atendimento à pessoa com deficiência e ao seu acompanhante.
O que houve, portanto, foi uma conduta juridicamente reprovável e moralmente vergonhosa.
Registro aqui minha indignação o atendimento prestado foi desumano, agressivo e incompatível com qualquer instituição que se proponha a atender pacientes.

18/05/2026 às 12:36

Olá, Wellington!
Esperamos que esteja bem.

Compreendemos sua preocupação e respeitamos totalmente o cuidado e a proteção dedicados à sua prima, especialmente diante de sua condição de saúde, que realmente exige atenção redobrada e todo o cuidado necessário.

Verificamos que, desde a chegada da paciente à Clínica Popular, nossa equipe realizaram um atendimento prioritário e acolhedor, justamente considerando a delicadeza do caso. Para proporcionar mais conforto e agilidade em um dia de fluxo intenso, a paciente não precisou aguardar senha comum, sendo imediatamente direcionada para cadastro e atendimento pela nossa Gerente, sempre com acompanhamento da responsável, mãe da paciente.

A condução realizada por nossa equipe de segurança teve exclusivamente o objetivo de auxiliar na locomoção e preservar a segurança da paciente, evitando riscos decorrentes da grande movimentação de pessoas no ambiente naquele momento. Todo o trajeto ocorreu com acompanhamento da mãe da paciente e, ao chegar à unidade da Picos Imagem, ela também foi recebida diretamente pela Gerência, que deu continuidade ao atendimento prioritário.

Ressaltamos que nossa equipe passa constantemente por treinamentos voltados ao acolhimento, acessibilidade e cuidado com pacientes em condições especiais, sempre atuando em conformidade com as leis, bem como com os princípios de respeito, dignidade e segurança. Atuamos há mais de 10 anos, contando com mais de 30 especialidades médicas e mantendo nosso compromisso diário com um atendimento humano e responsável.

Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado desconforto ou uma impressão equivocada de falta de cuidado ao senhor, pois em nenhum momento houve intenção de desrespeitar a paciente ou seus familiares. Pelo contrário, toda a assistência prestada teve como objetivo garantir mais agilidade, conforto e segurança durante o atendimento.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com um atendimento humanizado, responsável e acolhedor.

18/05/2026 às 12:54

Que réplica ridícula. Remover uma paciente cadeirante, com condição de saúde delicada, sem autorização prévia e de forma apressada, é uma atitude totalmente irresponsável e pode configurar violação séria aos direitos da paciente.
A mãe só acompanhou a situação depois que eu fui chamá-la e informar o que havia acontecido. Ou seja, a remoção foi feita antes da ciência e concordância do responsável, o que torna o caso ainda mais grave.
Além disso, paciente não deve ser conduzido por qualquer pessoa. A remoção e o transporte precisam ser feitos com supervisão de profissional da área da saúde, com preparo e cuidado compatíveis com a condição clínica da paciente. Existem regras de segurança e protocolos assistenciais justamente para evitar esse tipo de risco.
Não foi um simples apoio na locomoção: foi uma conduta imprudente, potencialmente lesiva e incompatível com o dever mínimo de cuidado que se espera de uma clínica.

18/05/2026 às 18:06

Olá, Wellington.

Compreendemos e respeitamos seu posicionamento. Reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de causar qualquer risco, desconforto ou desrespeito à paciente ou aos familiares. Toda a assistência prestada teve como objetivo proporcionar agilidade, acolhimento e segurança durante o atendimento. Inclusive já conversamos pessoalmente coma mãe, responsável pela paciente, onde tudo foi esclarecido e resolvido.

Registramos suas considerações internamente para análise e aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento e condução assistida, especialmente em casos que exigem atenção especial.

Lamentamos sinceramente que a experiência tenha gerado insatisfação e reiteramos que a Clínica Popular e a Picos Imagem permanecem comprometidas com um atendimento humanizado, responsável e respeitoso.

Permanecemos à disposição.