Insatisfação com prazo não informado para resultado de exame PCR Babesia e falta de transparência

10/03/2026 às 17:46
Boa tarde.*****
Venho manifestar formalmente minha insatisfação quanto à condução das informações prestadas sobre o exame PCR Babesia solicitado para minha cachorrinha. Em nenhum momento, no ato da solicitação ou da realização do exame, Nãooooo fui informada de que o prazo para liberação do resultado poderia chegar a até 7 dias úteis.UM ABSURDO! QUANDO SOLICITEI ORÇAMENTO QUANDO FIZ FALEI A VETERINÁRIA FALEI A RECEPCIONISTA FALEI COM A COORDENADORA ***** DA CLÍNICA
Essa informação só foi mencionada posteriormente, quando implorei por ver o resultado não sei em qual laboratório está já pedi a clínica me passar o contato porém até o momento nada o que demonstra falta de transparência na prestação do serviço. Ressalto que estamos lidando com um quadro clínico delicado, no qual o tempo para definição diagnóstica é fundamental para a condução adequada do tratamento.
Destaco ainda que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prestador de serviço tem o dever de fornecer informações claras e prévias ao consumidor sobre prazos, condições e procedimentos. Da mesma forma, os serviços veterinários devem seguir as normas éticas estabelecidas pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária, especialmente no que diz respeito à responsabilidade técnica e à adequada comunicação com o tutor do paciente.
Diante disso, solicito esclarecimentos formais sobre o motivo de tal prazo não ter sido informado previamente, bem como a verificação imediata junto ao laboratório responsável para a liberação do resultado ou uma previsão concreta.
Caso não haja retorno e esclarecimento adequado, informo que poderei formalizar manifestação junto ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo e aos demais órgãos competentes.
Aguardo retorno com urgência. minha cachorrinha fez transfusão não pode mais esperar
11/03/2026 às 13:07
Sra. Daniella,
O exame de PCR para Babesia é realizado por laboratório terceirizado, com prazo de liberação de até 7 dias úteis, conforme a metodologia empregada. Considerando o quadro clínico da paciente, solicitamos prioridade na análise e o resultado foi liberado antes do prazo máximo previsto.
Registramos que, mesmo após a manifestação formal realizada nesta plataforma, houve solicitação da Sra. de agendamento com especialista em hematologia em nossa clínica. Informamos, no entanto, que, após avaliação interna, optamos por não dar continuidade ao atendimento neste estabelecimento.
Orientamos que procure acompanhamento em outro serviço veterinário de sua confiança.
Coordenação Vidas
13/03/2026 às 20:13
Considero extremamente preocupante e desproporcional a decisão da clínica de não dar continuidade ao atendimento da minha cachorrinha Meg em razão de uma reclamação formal.
Como tutora, exerci apenas o meu direito de buscar esclarecimentos e registrar minha insatisfação diante de uma situação que envolvia a saúde de um animal que faz parte da minha família. Reclamar, questionar e pedir explicações é um direito do consumidor e não deveria, em hipótese alguma, resultar na negativa de atendimento.
Ressalto que, mesmo após a manifestação nesta plataforma, procurei a própria clínica para dar continuidade ao acompanhamento da Meg, inclusive solicitando agendamento com especialista em hematologia, justamente demonstrando minha intenção de seguir com o tratamento no local.
Diante disso, causa estranheza que a clínica tenha optado por interromper o atendimento, decisão que considero inadequada, especialmente quando se trata de um caso envolvendo a saúde de um animal.
De toda forma, diante da negativa, não me restou alternativa senão buscar outro serviço veterinário