Solicitação de exames desnecessário

05/01/2025 às 22:28
ID: 206395587
Ver todas ReclamaçõesMeu gatinho está com sintomas gripais, tem FELV baixa imunidade, levei na Clínica veterinária popular vidas da ******* Jabaquara hoje dia 05/01 por volta das 13:00 h. Foi atendido pela veterinária Letícia que examinou e disse que pediria uns exames de sangue e RX Tórax para daqui dois dias voltar para reavaliação. No consultório administrou um Antibiótico que não falou qual, mas disse que estaria medicado por 2 dias. Colheu o exame de sangue, sabia que o pet não estava em jejum e depois pediu para aguardar o RX. Fiz o RX com muita dificuldade de segurar o gatinho sozinha e no final o técnico de radiologia, disse que tinha exame de urina. Falei que não era para o meu gatinho afinal ele tinha ido por sintomas gripais.
Quando fui acertar os valores, a veterinária perguntou se coletou a urina, disse que não, a mesma informou que era para colher pq fazia parte do pacote de check UP. Levei no ultrassom para colher contrar a minha vontade e lá descobriram que não tinha urina o suficiente para coletar. Fui pagar sem realizar esse exame que fazia parte do perfil que a veterinária determinou. Não recebi nenhum papel com o que foi feito no meu gatinho, somente o comprovante do cartão que pedi para a moça que passou o cartão. Depois que já estava em casa a mais de uma hora, as 15:19h recebi uma mensagem via whatsapp que era necessário fazer uma recoleta pq a amostra estava com muita gordura. Mas pra isso era necessário 10 horas de jejum, no momento da coleta a veterinária sabia que não estava e fez o exame. Disse que o hemograma conseguiram salva, mas o bioquímico não. Disse que só queria saber se ele estava com uma infecção, não queria outros resultados e que eu saiba pra isso não precisa de jejum. Disse para cancelar então, a Dra Letícia disse que faria com a amostra que tinha, mas os valores não seria reais. Mas só recebi o resultado do hemograma. Conclusão paguei por um exame de sangue e urina desnecessários. Acredito que quem administra a clínica deve orientar os seus veterinários a fazer o que realmente necessário e não enganar os seus clientes. Pedir o exame de urina, mas coletar antes de cobrar e verificar se amostra deu certo antes do cliente sair da clínica.
06/03/2025 às 14:40
Olá, boa tarde,
Após avaliarmos o prontuário de atendimento do pet, verificamos que o paciente é um felino geriátrico com sobrepeso elevado e que recentemente foi administrado um anti-inflamatório corticosteróide. A avaliação clínica indicou uma possível broncopatia. Diante disso, foi solicitada a realização de uma radiografia de tórax para confirmar a suspeita clínica, além de exames complementares hematológicos e bioquímicos, incluindo uma avaliação da função renal, uma vez que o tratamento para broncopatia pode ser prolongado. Esses exames visam avaliar a segurança do uso farmacológico em um tratamento a longo prazo, caso necessário.
O exame indicado foi explicado pela equipe e previamente autorizado pela tutora.
Quando informamos que a amostra coletada continha soro gorduroso, orientamos que retornasse com o pet em jejum de 8 a 12 horas para nova coleta, a fim de confirmar os resultados dos exames bioquímicos. No entanto, a tutora recusou-se a realizar a nova coleta e foi informada de que a lipemia no soro poderia interferir nas taxas de colesterol, triglicerídeos e proteínas.
A tutora não retornou para receber orientações sobre os exames, mas identificamos que todos os laudos foram anexados ao protocolo e enviados automaticamente para o seu e-mail.
Nosso compromisso sempre foi oferecer cuidados de qualidade e transparência, priorizando o bem-estar dos animais. Todos os exames e tratamentos realizados são baseados nas necessidades clínicas específicas de cada paciente, com o objetivo de obter um diagnóstico preciso e oferecer o melhor tratamento possível.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e sempre buscar a confiança de nossos clientes.
Att Clinica Veterinária Popular Vidas
06/03/2025 às 20:46
Questionei com a veterinária dos exames solicitados, pq não há já sido informada previamente, respondeu que seria um check-up, meus gatos já fazem esses exames anualmente com uma veterinária de confianca, mesma sabia que o meu pet não estava de jejum, então sabia que a amostra que coletou não daria certo e solicitou urina e viu que ele não está a com a bexiga cheia.
O que ela deveria ter feito
comunicado previamente e explicar o preparo para os exames. E o pq do exame de urina, sei muito bem que pelo exame de sangue dá para avaliar a função renal, sou profissional da área da saúde, não sou leiga. Estou relatando o ocorrido para que os clientes que consultarem a Clínica fiquem mais espertos com esses exames que são solicitados E não recebi nenhum papel com os valores de cada exame solicitado, tem que fornecer Nota Fiscal e o nosso direito de consumidor.
07/03/2025 às 13:47
Prezada Senhora,
Gostaria de esclarecer que a senhora foi devidamente informada sobre os exames e respectivos valores, conforme o procedimento habitual. Lembramos que, sem a aprovação prévia da senhora, os exames não teriam sido realizados.
Como profissional da saúde, sabemos que a senhora compreende que o sobrepeso (diagnosticado no seu pet) é uma das causas comuns de lipemia, o que pode interferir nos resultados dos exames. Também entendemos que, devido à sua experiência, a senhora sabe da importância de realizar os preparos corretos antes da coleta de exames, e que a falta de jejum poderia impactar os resultados.
É importante ressaltar que os exames hematológicos e bioquímicos frequentemente apresentam variações, razão pela qual a profissional médica veterinária fez a ******* exames antes do início do tratamento com antiinflamatórios, especialmente considerando a idade do paciente. Como é de seu conhecimento, exames bioquímicos isolados não avaliam adequadamente a filtração renal, o que torna o exame de urina igualmente necessário.
Em relação à nota fiscal, gostaríamos de lembrar que é um direito da senhora solicitá-la, e a nossa recepção está à disposição para emitir a nota fiscal e fornecer o relatório completo de todos os procedimentos realizados.
Nosso compromisso é sempre com a qualidade e transparência no atendimento, priorizando o bem-estar do seu pet. Todos os exames e tratamentos realizados são baseados nas necessidades clínicas do paciente, com o objetivo de obter um diagnóstico preciso e oferecer o melhor tratamento possível.
Att.
Clinica Veterinária Popular Vidas
08/03/2025 às 13:28
Vcs jamais vão admitir o erro, não vou perder o meu tempo em questionar, essa pessoa que está respondendo não estava na sala no momento da consulta para saber se essa informação foram realmente passadas. Como eu sou a cliente vou procurar um lugar que tenha uma melhor atendimento. E com certeza jamais indicarei vcs para os pessoas que conheço levarem os seus pets.