Paciente relata mau atendimento e falta de orientação em consultório médico, saindo frustrado e sem melhora.

30/04/2026 às 09:25
Estive no consultório ontem 29/04/2026, no pronto atendimento com a Dr Veridiana, onde a mesma me informou que estou com ansiedade generalizada, aumentando a dose da medicação e deixando claro que não pode fazer nada por mim lá. Que se eu quiser melhorar eu devo procurar um psicólogo.
Relatei para mesma que não estou aguentando ficar próximo das pessoas, sinto muito suor e até alguns momentos muita tontura. Ela se quiser olhou para minha cara, respondia muitas com sons "hum" e reafirmou novamente que em casos como esse se estivesse aguentado muito era pra eu ir em algum pronto socorro.
Porém fui até a clínica como indicação e encaminhamento do próprio hospital.
Meus questionamentos são : " Como ela diz que ali ela não pode fazer nada por mim?" "Como aumentou a dose e mandou eu seguir a vida, mesmo eu dizendo que não estou aguentando ficar em ambientes com muita pessoas, com tontura e as vezes crise de choro"
"Que médica é essa, que não sabe orientar formas para ajudar melhorar isso?" "Como eu vou voltar hoje para trabalho da forma que estou?" Gostaria de entender quais são então o tipo de acolhimento emocional a clínica oferece para os pacientes, pois eu saí mais frustrada do que quando cheguei, na recepção eu entendi a preocupação dela era mais em ir para o almoço do que atender e acolher os pacientes! Isso que estamos pagando a consulta!!!!!!
30/04/2026 às 14:53
Prezada Tainá,
Agradecemos a disponibilidade em atender nosso contato, o que contribuiu para a melhor compreensão da manifestação registrada.
Informamos que o seu relato foi formalmente registrado na Ouvidoria ViV e está em análise junto às áreas responsáveis para as devidas tratativas.
O retorno será realizado por meio da Ouvidoria ViV e as informações referente a protocolo e prazo foram encaminhadas através do e-mail informado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria ViV
ViV Saúde mental e emocional
04/05/2026 às 07:43
O problema não foi resolvido, precisei passar novamente em consulta o médico mantém o quadro de Ansiedade generalizada porém sigo sem orientação de como evitar as crises sem medicação e os dois não souberam explicar como fazer, somente dizem que eu devo fazer.
Agora continuo enfrentando condução lotada sem condições de manter contato com tantas pessoas e a orientação é a mesma qualquer coisa eu volto lá.
Sobre a ligacão da ouvidoria a atendente pediu desculpa pelo ocorrido e desligou;!
A falta de acolhimento e atenção é horrível .
O médico induz agente responder o que ele quer ouvir e não como estamos nos sentindo verdadeiramente.