Negligência da clínica ao interromper acompanhamento psiquiátrico e colocar paciente em risco

São Gonçalo - RJ
16/01/2026 às 21:51
Faço acompanhamento psiquiatra na clínica desde o ano passado, já sou paciente de outras especialidades também e nunca tive problema além de atrasos comuns da área médica.
No dia 13/01/2026 estava agendada minha primeira consulta do ano, onde eu pegaria as receitas para minhas medicações e conversaria com o médico sobre o meu tratamento do TAB (transtorno bipolar). Às 12:40 recebi uma mensagem confirmando a consulta no horário das 14:36 e às 13:52, quando já estava a caminho, recebi uma mensagem de "desmarcação de agendamento". Tudo bem, imprevistos acontecem, correto?
Só tem um grande problema, solicitei que remarca-se com urgência, pois não posso ter um corte abrupto na minha medicação, que pode desencadear uma crise psicótica ou [Editado pelo Reclame Aqui] e avisei que meus remédios estavam acabando, pois a consulta é sempre agendada exatamente no tempo das medicações e só poderiam remarcar para o dia 24/02/2026. Na mesma terça foi avisado que seria levado para o setor responsável sobre esses imprevistos com receitas médicas com outro psiquiatra, enviei as imagens dos meus remédios com a dosagem, como me foi solicitado. Estou desde terça tentando contato e avisando que preciso da receita para comprar meus remédios e até agora não conseguiram "confeccionar" uma receita de um paciente com tratamento psiquiatra. Pedem compreensão mas agem como se fosse uma simples dor de cabeça.
Reitero que não tive problema algum com o médico, que é excelente inclusive. Meu problema é com a negligência da clínica em ignorar uma urgência como essa. Estão brincando com minha vida.
19/02/2026 às 17:21
O problema em si não é da equipe de atendimentos. O problema é a negligência em quebrar de forma abrupta um tratamento de transtorno dessa forma, sem sequer trazer uma alternativa plausível dentro do intervalo das receitas médicas, por um problema causado pela própria equipe.