Cancelamento de pacote estético não processado e falta de estorno na Pro Estética Santos

Santos - SP
23/01/2026 às 16:00
Escrevo este breve relato, para mencionar que a empresa RC Cortez Estetica Manutenção LTDA, empresa esta conhecida como PRO ESTÉTICA SANTOS, devidamente inscrita no CNPJ sob n *****, situada à ***** - Santos/SP, NÃO se trata de uma empresa idônea, em razão do que segue:
Em Janeiro de 2025, eu adquiri um pacote, cujo valor foi parcelado em meu cartão de crédito. Ocorre que no decorrer dos meses, fiquei insatisfeita por algumas situações, razão pela qual, solicitei o cancelamento do meu pacote.
O cancelamento foi solicitado em julho de 2025, onde solicitaram que eu fizesse uma carta de próprio punho e relatasse o motivo pelo qual eu estava solicitando o cancelamento. Fiz a carta, na qual constou os motivos do meu pedido de cancelamento:
Demora de dias para responder as mensagens de whatsapp enviadas;
Nunca ter datas disponíveis para o pacote contratado;
Nunca sabiam qual era o pacote contratado.
Solicitaram que eu enviasse a carta, via whatsapp, para o seguinte número:
SAC PRO ESTÉTICA: *****.
Enviei a carta, aguardei os prazos solicitados nas inúmeras mensagens que enviei, sempre deixei expresso que não me recusava a pagar a multa contratual.
Entretanto, embora tenha feito tudo que solicitaram, após o prazo que me deram, para a minha surpresa, recebi a seguinte mensagem:
Bom dia Renata, eu sou a Gisele tudo bem?
Devido aos dias que o nosso numero ficou fora do ar estamos com acumulo de mensagem e por isso a demora para responder.
Me desculpe por isso.
Quanto a sua devolução esta bem atrasado o pagamento.
Mediante a isso podemos retomar os procedimentos e finalizar essa situação. O que acha?
Mediante a tal mensagem, respondi:
Só peço que vc me informe a data para finalizar e qual será o meio de devolução da quantia devida.
Eis que me respondem da seguinte maneira:
a sugestão que eu dei foi pelo motivo do atraso voltar a fazer os procedimentos na clinica, pois não temos previsão de quando serfeito o pagamento.
Obviamente, não tenho nenhum interesse em fazer qualquer procedimento com esta empresa, bem como resolvi relatar aqui o ocorrido comigo, para que o mesmo não aconteça com outras pessoas.
Em razão de todo o exposto, medidas legais foram providenciadas, tais como lavratura de boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui], bem como o ingresso de ação de procedimento comum para devolução de quantia em dinheiro.