Clínica de Estética Não Realiza Procedimento e Retém Valor Pago, Solicitando Estorno Integral

Carapicuíba - SP
18/06/2026 às 12:33
No dia 24 de março de *******, fechei dois procedimentos na unidade da clínica Pró Estética em Indaiatuba (Hiprofull Face e Braços + Endolaser), efetuando o pagamento de R$ 2.*******,00 no cartão de crédito. No entanto, desde o primeiro momento, fui submetida a uma série de problemas com a clínica que tornaram impossível a realização dos tratamentos com o mínimo de segurança física.
Primeiramente, no dia agendado para o procedimento, fui atendida por uma funcionária recém-contratada que demonstrou total desconhecimento técnico, chegando a me perguntar qual potência e tempo deveria utilizar no aparelho. Eu, como cliente, tive que exigir que ela consultasse um profissional qualificado. Não havia médico na unidade, apenas uma biomédica que respondeu por mensagem de forma divergente de outra funcionária da casa. Saí sem realizar o procedimento por falta de uma anamnese profissional adequada.
Em um segundo momento, agendei o Endolaser (procedimento microinvasivo). Questionei repetidas vezes a consultora Jéssica sobre os cuidados e preparativos necessários, pois teria a festa de aniversário do meu filho em seguida. Fui informada de que era "tranquilo" e não havia restrições. Contudo, no dia do procedimento, a biomédica me questionou sobre a compra de uma cinta para os braços e informou que eu ficaria com hematomas e restrição de esforço informações vitais omitidas pela clínica, apesar dos meus questionamentos prévios. Mais uma vez, o procedimento foi cancelado por culpa exclusiva da empresa.
Para agravar a situação, toda a equipe que me atendeu (consultora, gerentes e a própria biomédica) foi desligada da empresa logo em seguida, gerando total insegurança.
Diante de tamanha desorganização e do risco à minha integridade física, solicitei o cancelamento e o estorno integral do valor pago, visto que nenhum procedimento foi realizado. Há semanas a clínica me enrola, alegando uma suposta "auditoria interna" ou "análise financeira" que nunca termina, retendo o meu dinheiro indevidamente.
Exijo o estorno imediato do valor de R$ 2.*******,00 no meu cartão de crédito. É inadmissível que uma empresa retenha o valor de um serviço que sequer prestou, violando flagrantemente o Código de Defesa do Consumidor.