Atendimento médico grosseiro e falta de empatia com paciente idosa

13/08/2026 às 13:32

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento prestado por esta clínica hoje.
Minha mãe, que é idosa, compareceu à clínica para realizar uma ultrassonografia de abdômen. Infelizmente, a experiência foi extremamente desagradável e, na minha opinião, demonstrou uma preocupante falta de respeito e empatia por parte do profissional responsável pelo exame.
Segundo o relato da minha mãe, o médico que realizou a ultrassonografia a tratou com um tom de voz grosseiro, não demonstrou qualquer atenção ou cordialidade e sequer olhou adequadamente para ela durante o atendimento. Além disso, o exame foi realizado de maneira extremamente rápida, em menos de dois minutos, o que nos deixou bastante preocupados, principalmente considerando que ela estava sentindo dores abdominais.
O que mais me indignou foi o momento em que minha mãe precisou de ajuda para se levantar após o exame. Ela estava com dor e pediu ajuda, porém o médico não se prontificou a ajudá-la, sendo necessário que a outra profissional que estava na sala a ajudasse a se levantar.
Gostaria de entender: por que tanta pressa para realizar um exame? Por que não oferecer ao paciente alguns minutos de atenção, cuidado e gentileza?
Estamos falando de uma pessoa idosa, que já estava sentindo dor e que procurou a clínica justamente em busca de atendimento e cuidado. O mínimo que se espera de um profissional da área da saúde é respeito, educação, atenção e empatia.
Não estou questionando apenas o tempo de duração do exame, mas principalmente a forma como minha mãe foi tratada. Nenhum paciente, especialmente uma pessoa idosa e com dor, deveria sair de um atendimento se sentindo desrespeitado ou desamparado.
Espero que esta reclamação seja realmente considerada pela clínica e que sejam tomadas as providências necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer. É fundamental que os profissionais sejam orientados e preparados para oferecer não apenas um serviço técnico, mas também um atendimento humano, respeitoso e digno.

13/08/2026 às 18:32

Boa tarde , Sra Tainara , pedimos desculpas pelo ocorrido e gostariamos de saber em qual unidade e se possível o nome do médico que realizou o exame , para tomarmos as medidas cabíveis , caso queira retornar e refazer o exame pode refazer , temos várias outras médicas , sem custo algum para a senhora ! Att , Jussara Antunes