Falta de previsão para agendamento de exame urgente (biópsia de próstata) no RX Bandeirantes

05/02/2026 às 15:34
Falta de previsão de agenda para exame urgente RX Bandeirantes
Reclamação:
Em nome do meu pai, venho por meio deste canal formalizar uma reclamação contra o prestador RX Bandeirantes, indicado pelo plano de saúde como responsável pela realização do exame de biópsia de próstata.
Ao acionar o atendimento do RX Bandeirantes por meio do BOT disponível, fomos informados de que não há previsão para abertura da agenda médica, sendo orientados a realizar contato diário para verificar se haverá disponibilidade de data.
Ressalto que se trata de um exame solicitado por orientação médica e com caráter de urgência, o que naturalmente gerou grande preocupação familiar. A ausência de qualquer previsão de agenda inviabiliza o atendimento dentro do prazo necessário e compromete a continuidade do acompanhamento médico.
Além disso, a orientação de que o usuário deve acessar diariamente o canal de atendimento apenas para obter uma informação que deveria ter, no mínimo, uma estimativa de prazo, demonstra falta de clareza, organização e respeito com o paciente, especialmente em casos sensíveis relacionados à saúde.
Diante disso, registro esta reclamação em busca de maior transparência, previsibilidade e responsabilidade na prestação do serviço, compatíveis com a gravidade do exame em questão.
Aguardamos um posicionamento do RX Bandeirantes com informações claras e uma solução efetiva para o agendamento do exame.
Se quiser, posso:
deixar o texto mais curto
ajustar para um tom mais jurídico/técnico
ou incluir menção a registro de protocolo ou prints do atendimento
É só me dizer.
incluir do prints do atendimento
Perfeito segue o texto com a inclusão explícita dos prints do atendimento, mantendo o tom formal e adequado ao Reclame Aqui:
Título sugerido:
Falta de previsão de agenda para exame urgente RX Bandeirantes
Reclamação:
Ao acionar o atendimento do RX Bandeirantes por meio do BOT disponível, fomos informados de que não há qualquer previsão para abertura da agenda médica, sendo orientados a realizar contato diário para verificar eventual disponibilidade de data.
Além disso, a orientação para que o usuário acesse diariamente o canal de atendimento apenas para obter uma informação que deveria ter, no mínimo, uma estimativa de prazo, demonstra falta de clareza, organização e previsibilidade na prestação do serviço, especialmente em um contexto de saúde sensível.
Informo que estão sendo anexados a esta reclamação os prints do atendimento realizado no canal do RX Bandeirantes, que comprovam as informações aqui relatadas.
Diante do exposto, aguardamos um posicionamento do prestador com informações claras e uma solução efetiva para o agendamento do exame.
03/05/2026 às 21:57
resolvido