Descumpre Lei de acompanhante

Campina Grande - PB
11/03/2025 às 16:55
ID: 211905637
Ver todas ReclamaçõesA Lei n 14.*******, de 27 de novembro de *******, garante o direito de uma mulher ter um acompanhante em qualquer procedimento médico, incluindo tomografias.
A lei estabelece que a mulher tem o direito de ser acompanhada por pessoa maior de idade, durante todo o período do atendimento.
Fui acompanhar minha esposa em uma tomografia, ela, por ser a primeira vez, estava apreensiva e me pediu pra acompanhá-la, chegando na clínica Dr Wanderley eles me pediram pra esperar em uma entre-sala, e a partir daí, se eu não tivesse procurado informações, minha esposa teria sido conduzida sem nenhum acompanhante.
Mesmo depois de procurar a moça que tinha conduzido minha esposa percebi resistência dela em me deixar acompanhar, disse que teria radiação, então falei que eu ficaria na sala com os técnicos, e ela me disse que não seria possível. Só quando citei a lei foi que ela disse que eu poderia entrar no mesmo ambiente que minha esposa estava mas que eu estaria exposto a altos índices de radiação numa clara demostração de desconforto com minha presença durante o exame.
14/03/2025 às 09:33
Prezado Patrese,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente se houve falha na clareza da comunicação durante o atendimento, e reforçamos que nosso propósito sempre será garantir a segurança de todos, aliada ao respeito aos direitos assegurados por lei.
Reconhecemos que a informação sobre o acesso à sala de comando (onde o acompanhante pode permanecer sem riscos) deveria ter sido transmitida de forma direta. Já reforçamos com toda a equipe a necessidade de explicar, desde o primeiro contato, as opções disponíveis, sempre priorizando a transparência e o acolhimento.
Reiteramos que cumprimos rigorosamente a Lei n 14.*******/******* e que o acompanhante tem direito a estar próximo da paciente, dentro dos limites técnicos e de segurança.
Conforme contato por telefone, pedimos desculpas novamente pelo desconforto causado e reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente. Estamos à disposição para qualquer necessidade futura.
Clínica Dr.Wanderley.
14/03/2025 às 12:46
Agradeço a atenção e preocupação em me responder.
A experiência vivenciada na última consulta resultou na reclamação aqui, tenho esperança que, conforme resposta da clínica aqui na reclamação, os próximos contatos sejam mais satisfatórios.