Clínica Santa Ana: Falta de Organização e Orientação Inadequada no Agendamento de Exames Causam Transtorno e Desperdício de Tempo do Paciente

Seropédica - RJ

15/04/2026 às 10:10

Agendei um exame na Clínica Santa Ana e, no momento do agendamento, questionei via mensagem se seria necessário enviar previamente algum documento do meu plano de saúde. A atendente informou que não, orientando apenas levar a carteirinha do plano e documento no dia.Ao chegar na clínica, apresentei meu pedido médico normalmente. Após isso, fui chamada para fornecer os dados da carteirinha para que fosse solicitada a autorização do plano, algo que poderia e deveria ter sido feito previamente, evitando transtornos.Após alguns minutos de espera, fui informada de que o médico não aguardaria a autorização do plano e que eu deveria remarcar caso quisesse realizar o exame.Considero isso uma total falta de respeito com o paciente. Trata-se de uma equipe que lida diariamente com esse tipo de procedimento e, ainda assim, não houve orientação adequada. Saí mais cedo do trabalho para comparecer ao exame e tive meu tempo completamente desperdiçado por falha da clínica.Espero um posicionamento e uma solução, pois o mínimo esperado é organização e respeito com o paciente