Clínica médica nega retorno e cobra nova consulta após reagendamento de consulta infantil

Belém - PA

26/06/2026 às 12:59

Boa noite!
Agendei uma consulta com um otorrinolaringologista no dia 04/05 para a minha filha de 5 anos, tivemos a consulta e o médico passou remédio para 5 dias e me disse que tínhamos um retorno com ele em ate 15 dias, disse que se a minha filha sentisse dor antes do retorno, poderíamos pedir para que adiantassem o retorno dela. Tentei remarcar o retorno no dia 07/05 e não obtive retorno via WhatsApp, tentei novamente no dia 08/05 onde fui informar que só havia vaga para o dia 18/05. No decorrer da semana minha filha sentiu dor no ouvido e entrei em contato pelo WhatsApp perguntando se não teria a possibilidade de um retorno antes do dia 18, pois minha filha ficaria muitos dias sem o remédio, me disseram que não, que o prazo era esse. Hoje no dia 18/05 não me atentei que o retorno dela estava para as 8:hs da manhã e fui na clínica no mesmo horário da primeira consulta, as 13:00 da tarde, me explicaram sobre o horário e eu entendi o meu erro de não ter prestando atenção, pedi para que marcassem outra data, pois minha filha precisava do retorno, eles me disseram que não tinham como marcar outra data e que pra outra consulta eu teria que pagar novamente. Eu pedir para que encaixassem a minha filha para a médica que estava com agenda aberta e disseram que não podia, perguntei o porque não podia e me informaram que só o médico que atendeu a minha filha poderia ver o prontuário dela, que a médica que estava lá não tinha como me atender, mas se eu pagasse uma nova consulta pra ela eu poderia ser atendida. Ou seja, a clínica te promete um retorno que é direito do paciente, agendam esse retorno para o dia limite ao retorno e se você não consegue comparecer, você automaticamente perde esse retorno e para voltar com o médio precisa pagar por uma nova consulta. Eu ainda ouvi da gerente cuja o nome é *****, gerente da unidade da almirante Barroso que a agenda do médico estava lotada e que não poderiam me encaixar para a médica que estava com agenda aberta, perguntei o porque eu não poderia ser encaixada e ela me respondeu com essa seguinte frase Quem vai pagar a médica pela consulta ? Como se o problema deles não terem agenda médica suficiente fosse minha. Eu liguei para a ouvidoria e me disseram que eles não tiveram nenhum erro, que a vaga foi ofertada e que eu que não compareci ao retorno, mesmo eu estando na unidade, a gerente não teve a decência de levantar da recepção para ir verificar com a médica se ela poderia me atender, se a médica pode ter acesso ao prontuário da minha filha eu tendo que pagar uma nova consulta, por que ela não pode ter acesso também ao meu retorno? Onde está informando ao paciente que o retorno é apenas com o médico que atendeu na primeira vez? Visto que eu paguei uma consulta com a clínica e não com um médico particular, por que abrem tantas vagas para atendimento se os médicos não tem horários disponíveis para atender todo mundo? Pois o meu retorno foi para a data limite, justamente para qualquer imprevisto eu perder o retorno e ter que pagar uma consulta, aguardo um ressarcimento de pelo menos a metade do valor que paguei na consulta já que não obtive o retorno e tive que pagar de novo.

27/07/2026 às 10:12

Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa. Estamos constantemente trabalhando para melhorar nossos serviços e garantir um atendimento de qualidade a todos os nossos pacientes. Agradecemos o seu feedback, ele é fundamental para nossa evolução!