Negligência médica e recusa em analisar exame crucial para diagnóstico de paciente com histórico de problemas cardíacos

Belém - PA

14/01/2026 às 23:48

Olá!

Meu nome é ***** e há pouco mais de mês sou o principal assinante do plano de vocês que consiste no cartão que dá desconto em exames e consultas.

Pois bem.

Eu e minha família temos um histórico de problema do coração que nunca formos diagnosticados corretamente devido a situação específica e que nosso problema ocorre.
Nosso coração em algumas situações que não são constantes bate de forma demais acelerada, nossa pressão fica oscilando, até normalizar. Nunca formos diagnosticado porque os exames comuns não detectam o problema de não estivermos passando mal e nunca havíamos conseguido fazer um eletrocardiograma enquanto estivéssemos passando mal.
Porém, aconteceu uma situação mês passado em que minha mãe passou mal, e ficou muito debilitada no dia seguinte após isso. Levei ela no dia seguinte para a UPA mais próxima e novamente a caminho o coração dela acelerou.
Naquele momento a pressão da minha mãe ficava abaixo de 5 e acima de 20. Oscilando. Em diferentes aparelhos.
A médica plantonista, excelente médica por sinal, mandou a minha mãe fazer um eletrocardiograma lá na mesma hora e saiu o diagnóstico assinado por outra médica cardiologista. Na hora, foi necessário realizar uma manobra pra normalizar os batimentos e deu certo, no eletrocardiograma seguinte já apareceu tudo normal. Mas o exame do momento em que ela estava passando mal de fato e que detectou o problema, saiu conosco do hospital.
A médica que nos atendeu explicou sobre o problema, que não poderia ser negligenciado e que minha mãe precisava de acompanhamento de cardiologista para que prosseguisse com um tratamento pra que não tivéssemos problemas piores. Ela pediu encarecidamente que mostrássemos o exame ao cardiologista que nos atendesse porque aquele exame era o que mostrava como estava o coração da minha mãe ao passar mal e a partir dali o especialista poderia indicar que rumo tomar. E a própria médica nos deu como uma das indicações a mais saúde.

Agora vamos a rede mais saúde.
Ao chegar em casa, mediante toda a agoniada que eu estava e indicações de amigos, resolvi contratar.
Deu tudo certo.

A moça que vendeu era excelente e me deu todo o suporte e explicação de como funcionava e logo após assinar o plano de 12 meses marquei com o cardiologista para o dia: 15/12/2024.

Foi a partir daí que começou a minha insatisfação com o plano.

Minha mãe durante a consulta pediu para a médica ver o exame que fez quando passou mal, ela se recusou, e somente passou exames que no total deram em torno de próximo dos 600 reais e disse que só iria olhar exames após ela realizar todos. Minha mãe fez todos os exames solicitados; como era esperando - e fico feliz por isso - os exames não deram nada anormal e somente o colesterol estava um pouco alto.
No retorno, minha mãe novamente pediu pra ela ao menos olhar o exame feito quando ela passou mal e novamente a médica se recusou e disse que os exames feitos são mais precisos. Sim, acredito nisso. Porém, em nenhum deles minha mãe teve alteração do coração como ela teve no realizado anteriormente.

No fim, eu gastei dinheiro, assinei um plano que pelo visto não vai me ajudar em nada, e minha mãe saiu sem um diagnóstico e direcionamento e nos sentimos completamente negligenciados por esse plano.

Não me atendeu como esperávamos e eu gostaria de solicitar ou o cancelamento sem custos pra mim, porque se for pra ter um atendimento negligente como esse infelizmente não irá me atender, ou simplesmente marquem outra consulta com outro profissional disposto a ouvir o paciente sem custos adicionais, porque minha melhor amiga é médica também, infelizmente a especialidade dela não é cardiologia, e ela própria não concorda com esse atendimento e sente-se chateada quando chego com um relato absurdo desse pra ela.

Lembre-se:
Não se trata de ego, de dinheiro, ou qualquer outra coisa. Trata-se de uma vida que talvez pra vocês, ou para alguns médicos nao seja importante, mas há um núcleo de pessoas que a amam, valorizam e querem ela bem em torno deles.

Exijo solução o mais breve possível pra tudo isso e eu quero que a comunicação seja toda formalizada via e-mail.

13/03/2026 às 13:47

Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa. Estamos constantemente trabalhando para melhorar nossos serviços e garantir um atendimento de qualidade a todos os nossos pacientes. Agradecemos o seu feedback, ele é fundamental para nossa evolução!

12/04/2026 às 22:44

São meios desorganizados, mas pelo menos a ouviria em contato direto resolveu o problema (por aqui não adiantou reclamar).