Reclamação sobre consulta psiquiátrica na Clínica Mais Saúde - Solicitação de Reembolso

Manaus - AM

07/05/2026 às 17:22

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação referente à consulta psiquiátrica realizada na Clínica Mais Saúde na ***** e solicitar o reembolso do valor pago.

Procurei atendimento levando relatório neuropsicológico particular, obtido após avaliação extensa e de alto custo, contendo apontamentos relacionados a *****, *****, que estava passando por um processo seletivo e por isso investi tempo e dinheiro nesse diagnostico que pra mim sempre foi menos importante, mas dada as circusntancias da vida, precisava desse laudo para o processo, se a pessoa tem o problema porque não usar os proventos.

Durante a consulta, relatei de forma clara que minha principal dificuldade é atenção e concentração, que precisava de algum medicamento para esse problema e para os demais, ele disse que para ***** havia remedio e para ***** não existe, enfim, ele era o psiquiatra ali na sala. Também informei que já tratei depressão no passado, porém que atualmente não apresento queixas relacionadas a quadro depressivo.

Então, ele me receitou ***** (Duloxetina - inibidores da recaptação de serotonina e noradrenalina (IRSN), ou "antidepressivos duais"). Simplemesnte ignorou o relatório da ***** como se fosse menos importante, sem que houvesse uma discussão mais aprofundada sobre alternativas terapêuticas relacionadas à minha dificuldade de atenção/concentração ou esclarecimentos suficientes sobre a linha de tratamento adotada.

Entendo e respeito plenamente a autonomia médica quanto à definição diagnóstica e escolha terapêutica. Meu questionamento não é sobre receber determinada medicação, mas sim sobre a condução da consulta e a sensação de que minhas queixas principais não foram devidamente consideradas ou discutidas de forma adequada.

Além disso, fui informado pelo médico de que não seria possível emissão de laudo em consultório popular, afirmando que isso apenas ocorreria em consultório particular e mediante mais consultas, o que me causou desconforto e percepção inadequada quanto à diferenciação entre modalidades de atendimento.

Reforço que procurei uma consulta médica séria justamente por valorizar avaliação profissional responsável e ética. Caso meu objetivo fosse apenas obter prescrições, existiriam meios irregulares muito mais simples e baratos, o que claramente não corresponde à minha intenção.

Diante da experiência relatada, considero que o atendimento não correspondeu à expectativa legítima do serviço procurado e, por isso, solicito cordialmente o reembolso do valor pago pela consulta.

Aguardo retorno para resolução amigável da situação.

30/07/2026 às 12:00

Pedimos sinceras desculpas pela quebra de expectativa. Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos serviços e oferecer um atendimento cada vez mais ágil e de qualidade aos nossos pacientes. Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos.