Complicação grave após criolipólise causa deformidade, dores, internação e perda de emprego

Natal - RN
19/11/2025 às 10:42
Realizei um procedimento de criolipólise no dia 14/01/2023 na clínica Rejuv for You, com a profissional *****. Paguei R$ 4.400,00 pelo procedimento e mais aproximadamente R$ 300,00 por uma cinta pós-procedimento.
O atendimento foi feito com máquinas que faziam uma sucção muito forte e dolorosa. Pouco tempo depois, minha barriga ficou inchada, deformada e com marcas exatamente no formato da sucção, formando duas áreas de acúmulo de gordura que antes não existiam.
A partir de abril de 2023, comecei a sentir fortes dores abdominais e precisei procurar atendimento hospitalar diversas vezes. No dia 06/04/2023, fiz uma tomografia do abdômen e da pelve. No dia 07/04/2023, tive uma dor incapacitante, não conseguia andar e minha pressão estava 5/7. Os médicos suspeitaram de apendicite estrangulada e fui encaminhada para cirurgia de urgência.
Durante o procedimento, os médicos encontraram perfurações no intestino e precisaram corrigir imediatamente. Após a cirurgia, precisei ficar na UTI, onde tive derrame pleural, complicações graves e até dengue hemorrágica no mesmo período. Meus familiares foram informados que meu estado era crítico.
Fiquei 14 dias internada, afastada do trabalho e, ao retornar, perdi meu emprego. Além de todo o sofrimento físico e emocional, continuo com a deformidade permanente no abdômen, que afeta minha autoestima e minha qualidade de vida.
Espero que a clínica e a profissional se responsabilizem pelos danos causados, tanto estéticos quanto à minha saúde, que foram gravíssimos. Também solicito uma postura ética, com explicações e medidas necessárias para solucionar ou reparar os prejuízos que venho enfrentando desde então.
25/11/2025 às 14:24
Olá, Manoella. Bom dia.
Recebemos sua mensagem e sentimos muito em saber que você passou por um processo de saúde tão delicado e traumático. Esperamos sinceramente que você esteja bem e em recuperação.
Em relação ao procedimento realizado em *14/01/*******, gostaríamos de esclarecer que até o momento **não havíamos recebido nenhuma comunicação sua* sobre complicações, sintomas, desconfortos ou qualquer intercorrência após o atendimento. Esta é a primeira vez que tomamos conhecimento do caso.
Diante da gravidade do que você relatou, queremos reforçar que tratamos qualquer informação desse tipo com absoluta seriedade. Por isso, para que possamos entender melhor o ocorrido e emitir um posicionamento adequado, é fundamental que tenhamos acesso aos *documentos médicos*, laudos, relatórios de internação e qualquer registro técnico relacionado ao seu quadro clínico.
Nos colocamos à disposição para *analisar toda a documentação* assim que for enviada, de forma responsável e criteriosa, para que possamos compreender os fatos e encaminhar os próximos passos de maneira transparente e respeitosa.
Pedimos, por favor, que encaminhe o material para o e-mail/contato oficial da clínica para que possamos registrar internamente e abrir o processo de avaliação.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança, o acolhimento e o respeito a todos os nossos clientes e seguiremos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.
*******
Aguardamos o envio da documentação.
Clínica Rejuv for You
10/12/2025 às 08:42
Já respondi e falei por esse e-mail mas ainda não tive nenhum retorno.
Agradeço a reposta, porém preciso esclarecer que a clínica já havia sido informada sobre o ocorrido. Logo após o procedimento, enquanto eu ainda estava em recuperação e já apresentava complicações, minha mãe foi pessoalmente até a clínica e comunicou diretamente à proprietária tudo o que estava acontecendo. Portanto, esta não é a primeira vez que vocês tomam conhecimento do caso.
Além disso, possuo o prontuário completo do hospital onde fui internada, contendo todos os registros oficiais, diagnósticos, exames e relatos médicos referentes ao meu quadro clínico durante o período em que passei hospitalizada.
Estou organizando a documentação e posso encaminhar tudo para análise assim que necessário.
Aguardo o posicionamento de vocês.
Atenciosamente, Manoella Penido