Reclamação sobre demora e mau atendimento na recepção da clínica

Campinas - SP
25/08/2025 às 15:19
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação Formal sobre Atendimento na Clínica
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que recebi em uma visita recente à clínica, no setor de pronto atendimento.
Ao chegar, fui positivamente impactada pela estrutura da clínica, que aparenta ser sofisticada e acolhedora. Minha filha ficou encantada com a brinquedoteca, e o atendimento médico, embora breve (cerca de 15 minutos), foi satisfatório. No entanto, o tempo total que permaneci na clínica ultrapassou 2 horas, o que gerou grande desconforto, especialmente considerando que minha filha estava com febre.
Desde o início, tive dificuldades com o atendimento na recepção. A funcionária que me atendeu estava constantemente com um headset, aparentemente dividida entre múltiplas tarefas, o que dificultava a comunicação. Fui orientada a realizar o cadastro no totem, o que fiz duas vezes para garantir que os dados estivessem corretos. Ao retornar ao guichê, confirmei com a mesma funcionária que o cadastro estava finalizado e que o correto seria o que continha o CPF da minha filha.
Aguardei por cerca de uma hora, até que minha filha começou a demonstrar sinais de desconforto intenso devido à febre e ao ar-condicionado. Ao tentar novamente buscar informações, fui atendida de forma ríspida por outra funcionária, que afirmou que o tempo de espera era normal e que o médico priorizava os atendimentos conforme a urgência, o que me causou estranhamento, já que não havia sido feita nenhuma triagem para avaliar a gravidade do caso.
Sentei-me em frente à recepção para que pudessem perceber o estado da minha filha, visivelmente abatida, tremendo de frio e com dor. Ainda assim, não houve qualquer iniciativa de apoio ou empatia por parte das funcionárias. Quando voltei a questionar sobre o tempo de espera, fui surpreendida com a informação de que minha filha não havia sequer passado pelo guichê, o que contradizia o que havia sido confirmado anteriormente. A funcionária então alegou que o cadastro não havia sido concluído, e logo depois afirmou que minha filha já havia sido chamada no painel, o que não ocorreu.
Essa sequência de desencontros e falta de atenção demonstra não apenas falhas operacionais, mas também uma preocupante ausência de empatia e sensibilidade por parte da equipe de recepção. Como mãe, senti-me ignorada e desrespeitada, e não posso deixar de mencionar que houve um sentimento de preconceito, possivelmente relacionado à nossa aparência ou condição social.
A clínica tem grande potencial e estrutura para oferecer um atendimento de excelência, mas isso só será possível se os profissionais forem capacitados não apenas tecnicamente, mas também humanamente. Espero que este relato seja levado em consideração e que sirva como oportunidade de reflexão e melhoria, especialmente para as funcionárias envolvidas.
*****