Negativa de preenchimento de formulário médico e tratamento hostil na Clínica Revitalis

26/01/2026 às 18:25
Na sexta feira fui atendido na Clinica Revitalis no Bairro de Botafoogo, pela psiquiatra ***** CRM *****, mediante laudo médico neuropsicologico e informações sobre o meu TDAH e medicação tomo para o tratamento, solicitei que a mesma preenchesse um formulario medico emitido pela defensoria publica do Estado do Rio para justificar porque tomo a medicação para que a Secretaria de Saude do Estado libere a medicação pra mim, a mesma me informou que nao sabia preencher, que nao teria tempo para preencher, questionou meu teste neuropsicologico se eu tinha pagado ou se havia sido realizado pelo plano de saude, e foi super hostil informando que não poderia colocar o nome dela no formulario emitido pelo governo do Estado demonstrando desdém com minha solicitaçao mas ao mesmo tempo me deu receita das 4 medicações para dois meses , como que ela nao pode justificar para um órgão publico porque preciso da medicação, mas me da receita para comprar. a medicação! ?Durante todo o atendimente eu entendi que como a consulta nao era particular ela nao poderia atender minha demanda! Preciso do documento preenchido o quanto antes! E estou em ligaçao com o CREMERJ para denunciar a clinica e a médica!
27/01/2026 às 10:53
A Clínica Revitalis agradece o contato e esclarece, de forma transparente, que todo atendimento realizado na clínica segue critérios técnicos, científicos e éticos rigorosos, conforme as diretrizes do Conselho Federal de Medicina (CFM), do ***** e da prática médica baseada em evidências.
Diagnósticos psiquiátricos e indicações terapêuticas, especialmente aqueles que envolvem medicações de uso controlado e solicitações destinadas a órgãos públicos, não podem ser realizados ou validados apenas por demanda administrativa. Eles exigem análise clínica criteriosa, avaliação técnica do histórico do paciente, consistência dos documentos apresentados e responsabilidade profissional sobre os efeitos legais e médicos envolvidos.
Ressaltamos ainda que questionamentos técnicos sobre exames ou laudos não configuram desrespeito, mas fazem parte do dever médico de zelar pelo rigor diagnóstico, pela segurança do paciente e pela legalidade do ato profissional.
A Clínica Revitalis permanece à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento e reforça seu compromisso com a ética médica, o respeito aos pacientes, a prática clínica baseada em evidência científica e o cumprimento integral das normas dos conselhos reguladores
Seguimos abertos ao diálogo responsável e institucional.
Clínica Revitalis.