Negativa de Atendimento Médico Ginecológico, Falta de Consideração e Constrangimento

Nova Iguaçu - RJ
02/06/2026 às 09:53
Assunto: Reclamação por negativa de atendimento, falta de consideração e constrangimento
Venho registrar formalmente minha indignação com a conduta adotada pela clínica e pela médica responsável pelo meu atendimento.
No dia 21, eu possuía consulta ginecológica agendada, porém o atendimento foi cancelado pela própria médica/clínica no mesmo dia, causando transtornos e obrigando-me a remarcar a consulta.
Na data de hoje, compareceria à consulta remarcada, porém fui surpreendida por um intenso congestionamento no trânsito. Assim que percebi que me atrasaria, entrei em contato com a clínica para informar a situação. Em nenhum momento deixei de avisar ou demonstrei desinteresse pelo atendimento. Pelo contrário, comuniquei previamente que estava a caminho e presa no trânsito por circunstâncias totalmente alheias à minha vontade.
Ao chegar à clínica, fui informada de que deveria verificar a possibilidade de encaixe. Expliquei toda a situação à recepção, inclusive o cancelamento anterior realizado pela própria médica. A recepção entrou em contato com a profissional, que se recusou a me atender, apesar de eu já estar presente na clínica e necessitar da consulta em razão de questões de saúde.
O fato mais constrangedor foi verificar que outra paciente foi colocada em meu lugar, mesmo após eu ter avisado previamente que chegaria com atraso e estar efetivamente a caminho do consultório. Além disso, a médica teve a oportunidade de analisar minha situação específica e, ainda assim, optou por negar o atendimento.
Entendo a importância do cumprimento dos horários, mas também considero que deve haver razoabilidade, equilíbrio e respeito ao paciente. Quando a médica precisou cancelar sua agenda anteriormente, os pacientes tiveram que se adaptar à situação. Da mesma forma, quando um paciente enfrenta um imprevisto inevitável e comunica o ocorrido com antecedência, espera-se um mínimo de compreensão e boa-fé.
A forma como fui tratada me causou profundo sentimento de humilhação, constrangimento e desrespeito. Além do desgaste emocional, fiquei sem o atendimento médico de que necessitava, mesmo tendo comparecido à clínica e buscado solucionar a situação da melhor forma possível.
Solicito que a administração da clínica apure os fatos, registre formalmente esta reclamação e apresente esclarecimentos sobre os motivos que levaram à negativa de atendimento, bem como quais medidas serão adotadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
Natália.
02/06/2026 às 11:01
Prezada Sra. Natália,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos o desconforto causado durante o atendimento. Situações como essa não condizem com a experiência que buscamos proporcionar em nosso ambiente.
Ainda assim, reforçamos que prezamos pela transparência e pela qualidade dos atendimentos realizados em nossas unidades. Diante do seu relato, a situação já foi formalmente encaminhada à gestão, para apuração dos fatos e prestação dos devidos esclarecimentos.
Ressaltamos que a comunicação clara e prévia sobre atendimentos é fundamental, e situações como a relatada serão tratadas com a devida atenção.
Seguiremos acompanhando o caso.
Agradecemos pelo seu contato e pela confiança.
Clínica Médica Rio de Janeiro