Negativa na emissão de declaração de comparecimento e cobrança indevida na Clínica Integradas Rio de Janeiro

Duque de Caxias - RJ
02/03/2026 às 09:34
ID: 242039127
Sou paciente e sócia da Clínicas Integradas Rio de Janeiro, unidade de Duque de Caxias, com mensalidade paga rigorosamente em dia.
Na sexta-feira, compareci à consulta das 14:30 às 17:30, permanecendo aproximadamente 3 horas na clínica. Realizei ficha na recepção e efetuei o pagamento da taxa, portanto há comprovação do meu comparecimento.
No momento do atendimento, acabei esquecendo de solicitar a declaração, pois a consulta transcorreu de forma apressada, a clínica fecha às 18h e a médica não me permitiu me expressar adequadamente, encerrando a consulta rapidamente. Diante disso, não consegui fazer a solicitação naquele momento.
Posteriormente, entrei em contato pelo WhatsApp solicitando apenas a declaração de comparecimento. Inicialmente, perguntaram em qual unidade eu havia sido atendida, informando que emitiriam o documento. Depois, mudaram a orientação dizendo que eu deveria comparecer presencialmente à unidade e que não havia garantia de que eu conseguiria a declaração.
Em seguida, informaram que a emissão só ocorreria após pagamento. Ao questionar qual seria essa cobrança, pediram para que eu desconsiderasse a mensagem anterior.
Não posso me ausentar novamente do trabalho, pois já perdi 3 horas na sexta-feira e seria ainda mais prejudicada. Estou solicitando apenas uma declaração de presença, documento simples, que é um direito do paciente e cuja comprovação a própria clínica possui.
Solicito a emissão da declaração referente ao atendimento realizado, sem necessidade de novo deslocamento ou cobrança indevida.
Aguardo solução.
03/03/2026 às 15:51
Prezada Ana Gabriela,
verificamos junto a nossa equipe administrativa, e o referido documento lhe foi enviado por e-mail e confirmado o recebimento mesmo pela senhora.
Agradecemos o contato, estamos à disposição para qualquer dúvida.
Grupo Rio de Janeiro.
03/03/2026 às 15:55
Tive que me desdobrar para conseguir o documento, já que eles não facilitam em nada. Nem indo até a unidade eu consegui. Complicado