Falta de informação sobre hematoma em ultrassom obstétrico

Americana - SP

07/11/2025 às 19:16

Fiz um ultrassom obstétrico na clínica e infelizmente o profissional não me informou durante o exame que havia um hematoma com risco de perder meu bebê .Recebi o laudo, mas como leiga, não sabia o que significava e segui minha rotina normalmente. Só descobri a gravidade uma semana depois, quando levei o resultado ao ginecologista. Acredito que situações assim deveriam ser comunicadas imediatamente à paciente, com a devida orientação, pois envolvem riscos à gestação. Espero que a clínica possa rever essa conduta para oferecer um atendimento mais humano e responsável às gestantes.

10/11/2025 às 10:56

Sra Talita, Agradecemos sua Manifestação e pedimos desculpas pelo ocorrido durante seu atendimento.
Reconhecemos a importância de uma comunicação clara e humanizada, especialmente com gestantes. Sua observação já está sendo analisada por nossa equipe para aprimoramento de nossos protocolos de atendimento.
Conforme conversamos por telefone, reiteramos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais acolhedor. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento. At, A Ouvidoria .*******)