Recusa de plano de saúde por erro médico em registro de troca de Implanon e descaso no atendimento

28/03/2026 às 09:09

Fui encaminhada com urgência pela emergência do Hospital Santa Clara devido a sangramentos irregulares há meses e dores intensas. Durante a consulta, relatei detalhadamente o uso do Implanon (próximo ao vencimento), a ausência anterior de ciclos e o impacto das dores na minha vida acadêmica e rotina.

A médica ginecologista ***** ignorou a natureza terapêutica da troca do implante, registrando o pedido ao convênio apenas como "fins contraceptivos". Tal omissão causou a negativa do plano de saúde (em carência), que exige a comprovação da urgência clínica ignorada.

Ao questionar a clínica sobre o erro na guia, fui tratada com descaso. A profissional insinuou que eu não havia relatado os sintomas, o que é inverídico, dado que meu encaminhamento da emergência já citava tais queixas. Houve recusa em retificar o prontuário via telemedicina, tentando me obrigar a um novo deslocamento oneroso, mesmo ciente das minhas limitações ( bolsista e não posso faltar frequentemente ) geográficas e financeiros, pois é um enorme custo, comparecer para informar o mesmo assunto

Solicitei cópia do meu prontuário médico, direito garantido pelo Código de Ética Médica (Art. 88), mas fui ignorada pela clínica e pela profissional é chamada de [Editado pelo Reclame Aqui], que não informei o caso, sendo que não foi o ocorrido, o que configura obstrução de acesso a dados de saúde próprios e negligência.

Diante da gravidade, solicito a apuração da conduta ética da profissional quanto à omissão de dados clínicos, erro na prescrição/guia e a negativa de entrega do prontuário, irei mudar de médica, mas eu apenas quero o meu encaminhamento correto, sem precisar arcar com consequências que não foram causadas por erros meus.

( tenho mais prints, porém o reclame aqui não deixou colocar )

22/04/2026 às 10:55

Prezada Sra. Ana Julia,
Lamentamos profundamente pela situação relatada e por toda a experiência enfrentada. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela forma como o atendimento foi conduzido, pois isso não condiz com o padrão de acolhimento, respeito e cuidado que prezamos.
Informamos que o seu caso foi analisado com a devida atenção e já foi tratado internamente. Para solução da situação, solicitamos a outro médico que estava presente na clínica a reavaliação e a emissão de um novo pedido, corrigido conforme a sua necessidade clínica.
Reforçamos que estamos revendo nossos processos e alinhamentos internos para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.

Equipe Clínica Salutar.