Cobrança de multa abusiva e serviço de baixa qualidade em assinatura de plano de saúde

Alvorada - RS

26/05/2026 às 09:42

Fiz a assinatura do plano há 1 mês, no valor de R$79 mensais, sendo que tive problemas na contratação pelo site, e durante a ligação a atendente informou um valor abaixo, de R$64, porém, nesse meio tempo eu consegui finalizar pelo site. Perguntei se nao haveria a possibilidade de mantermos o valor da assinatura mais baixo e fui informado de que o valor é válido apenas para contratação por telefone. Achei errado mas segui dessa forma.
Precisei consultar com 2 especialistas para tratar um problema de pele, um mal examinou numa consulta de 2 minutos, o outro não demonstrou ter conhecimento e receitou uma medicação que eu já estava fazendo uso. Precisei recorrer à uma consulta particular, praticamente no valor das duas pela Salute, e dessa vez consegui sanar meu problema.

Diante disso, solicitei o cancelamento da assinatura, mas para tal havia a cobrança da multa de 50% da anuidade, um valor abusivo e fora da realidade para um SERVIÇO DE ASSINATURA, sendo que a Salute não configura como um plano de saúde regulamentado pela ANS. Discordo totalmente desse valor, ainda mais para um serviço que não atendeu às minhas expectativas.

Quero fazer o cancelamento da assinatura de forma amigável, minha próxima opção é por meio do PROCON ou judicial.

10/06/2026 às 10:00

Olá!

Agradecemos por compartilhar seu relato. Sua manifestação foi registrada e encaminhada ao setor responsável para análise.

Em breve, nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e tratar da solicitação informada.

Setor de Qualidade - Clínica Salute

11/06/2026 às 14:01

Após alguma espera e tentativas, consegui resolver minha solicitação junto ao atendente *****.