Dificuldade de agendamento de consulta com endocrinologista pediátrico para acompanhamento de tratamento pelo plano de saúde.

Porto Alegre - RS
10/06/2026 às 10:46
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar esclarecimentos sobre a dificuldade de agendamento de consultas para minha filha, que já realiza acompanhamento regular com endocrinologista pediátrico na unidade Assis Brasil.
Há aproximadamente dois meses tento agendar a consulta de retorno pelo plano de saúde, porém a informação recebida é sempre a mesma: não há cotas disponíveis ou a agenda ainda não foi aberta.
No entanto, ao verificar a disponibilidade para atendimento particular com o mesmo especialista, observo que existem horários disponíveis, inclusive para a mesma semana.
Diante dessa situação, gostaria de entender qual o motivo dessa diferença de disponibilidade entre os atendimentos realizados pelo plano e os particulares. Minha filha necessita de acompanhamento contínuo, e a falta de acesso às consultas pode prejudicar a continuidade do seu tratamento.
Solicito, por gentileza, um esclarecimento sobre essa situação e uma alternativa para que o acompanhamento médico dela seja mantido dentro do prazo adequado.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
10/06/2026 às 11:06
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Sua solicitação foi registrada e encaminhada ao setor responsável para análise.
Em breve, nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários sobre a situação relatada e verificar as alternativas disponíveis para o acompanhamento da paciente.
Setor de Qualidade - Clínica Salute
11/06/2026 às 09:31
Até o presente momento ninguém entrou em contato comigo para solucionar o problema.
12/06/2026 às 15:49
Ninguém entrou em contato comigo para solucionar o problema