Valor informado previamente pelo WhatsApp foi alterado no momento do atendimento e clínica se recusou a corrigir o problema

Porto Alegre - RS

10/08/2026 às 18:34

No dia 07/08/2026, fui até a Clínica Salute, na unidade do Centro de Porto Alegre, para realizar uma ecografia morfológica.

Antes do atendimento, entrei em contato com a clínica pelo WhatsApp e fui informada de que o valor que eu pagaria seria de R$ 160,00, considerando a condição promocional informada anteriormente pela própria clínica. Inclusive, esse valor estava de acordo com o que eu havia pago na minha primeira ecografia morfológica.

Ao chegar à clínica para realizar o exame, entretanto, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 214,00.

Questionei imediatamente o valor e fui informada no local de que havia ocorrido um erro na informação anterior: segundo a clínica, o valor promocional correto seria R$ 204,00, e não R$ 140,00 como havia sido informado anteriormente. Fui orientada a entrar em contato com o SAC para verificar a situação e solicitar a correção.

Entrei em contato com o SAC por telefone e expliquei toda a situação. A própria atendente reconheceu que havia ocorrido um erro na informação do valor e informou que a clínica verificaria o que poderia ser feito, dando um retorno posteriormente pelo WhatsApp.

No final da tarde, recebi o retorno da clínica informando, basicamente, que para eles estava tudo certo, pois eu havia pago o valor considerado correto por eles.

O problema é justamente esse: eu não estou questionando simplesmente o valor cobrado no dia, mas o fato de a própria clínica ter me informado previamente um valor incorreto e, posteriormente, não ter assumido a responsabilidade pelo erro cometido.

Eu me organizei para realizar o exame acreditando que pagaria o valor informado pelo atendimento da clínica. Cheguei ao estabelecimento com essa expectativa e fui surpreendida com uma cobrança significativamente maior, sem que houvesse qualquer aviso prévio sobre a alteração ou correção do valor.

Considero extremamente frustrante que, depois de a própria atendente reconhecer que houve um erro na comunicação do preço, a solução apresentada seja simplesmente afirmar que "está tudo certo" porque o valor cobrado no estabelecimento era o valor que a clínica considerava correto.

O consumidor não pode ser responsabilizado por um erro de informação cometido pela própria empresa. Se o valor informado pelo canal oficial de atendimento estava errado, caberia à clínica assumir a falha e buscar uma solução adequada, e não simplesmente transferir as consequências desse erro para o cliente.

Diante disso, solicito que a Clínica Salute reveja o ocorrido, reconheça a falha na informação prestada previamente e providencie a restituição da diferença cobrada indevidamente, ou apresente uma solução razoável para o problema.

Também considero importante que a clínica reveja seus procedimentos de comunicação de preços, para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas a justificativa de que o valor pago estava correto, pois o que está sendo questionado é a divergência entre o valor previamente informado pela própria clínica e aquele cobrado no momento do atendimento.

11/08/2026 às 12:50

Olá, tudo bem?

Lamentamos pelo ocorrido e pela divergência nas informações sobre o valor do exame. Vamos entrar em contato com você para entender melhor a situação e verificar o ocorrido, buscando uma solução adequada para o caso.

Atenciosamente, Setor de Qualidade - Clínica Salute