Atendimento médico inadequado e desrespeitoso em consulta cardiológica na Clínica Santa Mônica

Brasília - DF
09/04/2026 às 21:04
No dia 07/04/2026, estive na Clínica Santa Mônica acompanhando minha mãe idosa em uma consulta com cardiologista, pois ela apresentava sintomas preocupantes, como falta de ar e fadiga.
Durante o atendimento, o médico afirmou que ela parecia estar bem, mas desviou o assunto para política, o que consideramos inadequado em um momento tão delicado. Ao questionarmos os resultados do eletrocardiograma e do ecocardiograma, que indicavam disfunção diastólica grau 1 e arritmia leve, o profissional respondeu de forma arrogante, alegando que havia estudado por 10 anos e que, se ele disse que não havia problema, não havia o que discutir.
Além de se recusar a esclarecer nossas dúvidas, elevou o tom de voz e afirmou que deveríamos procurar outro médico. Declarou ainda que, se soubesse que faríamos essas perguntas, não teria permitido nossa entrada no consultório. Em seguida, negou-se a continuar o atendimento e informou que poderíamos solicitar o dinheiro de volta.
Diante da situação constrangedora, fomos expulsos do consultório, deixando minha mãe visivelmente assustada. Os demais pacientes que aguardavam também ficaram impressionados com a conduta.
Ressalto que esperávamos um atendimento profissional, respeitoso e humanizado, especialmente por se tratar de uma paciente idosa em condição de vulnerabilidade.
Dessa forma, solicito:
- Um posicionamento oficial da clínica;
- Providências quanto à conduta do profissional;
- A garantia de que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Atenciosamente.