Insatisfação com atendimento odontológico, dor e descaso após cirurgia de implante dentário.

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 22:20
Gostaria de registrar formalmente minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha mãe durante todo o tratamento odontológico realizado nesta clínica.
Minha mãe realizou duas cirurgias de implantes: na arcada superior, por meio da técnica de implante zigomático, e na arcada inferior, utilizando o protocolo convencional de implantes para prótese fixa.
Durante o tratamento da arcada superior já enfrentamos alguns problemas e situações de descaso. Na ocasião, compreendemos que se tratava de um procedimento complexo e optamos por relevar os transtornos, acreditando na competência da equipe e na qualidade do resultado final.
No dia da instalação da prótese definitiva superior, foi realizada uma avaliação da arcada inferior. Nessa consulta, foi informado que a melhor alternativa seria a extração dos dentes remanescentes (oito dentes), a remoção de dois implantes existentes e a instalação de novos implantes para confecção de uma prótese fixa. Após recebermos todas as orientações, analisarmos a real necessidade do procedimento e negociarmos os valores, decidimos seguir com o tratamento.
Infelizmente, a experiência foi extremamente decepcionante.
No dia da cirurgia, minha mãe foi submetida a um longo tempo de espera e recebeu um atendimento que, sinceramente, ficou muito abaixo do esperado. Durante o procedimento, passou por momentos de intenso desconforto e dor, saindo da cirurgia bastante debilitada.
Seguimos rigorosamente todas as orientações do pós-operatório e, cinco dias depois, retornamos para a consulta destinada à validação da prótese provisória.
Foi nesse momento que a situação se tornou ainda mais preocupante.
Minha mãe permaneceu aproximadamente cinco horas aguardando atendimento. Durante esse período, foram confeccionados cerca de oito modelos diferentes ("moldes") para definir qual seria utilizado. Três profissionais, que se apresentavam como especialistas, participaram da avaliação, demonstrando insegurança e falta de consenso quanto à melhor solução.
Ao final, foi agendado um encaixe de urgência para o dia seguinte, com a promessa de instalar o modelo aprovado.
Entretanto, ao chegar à clínica, foi instalada uma prótese diferente daquela que havia sido escolhida e aprovada por minha mãe. Além disso, a fixação foi realizada de maneira extremamente brusca, causando dores intensas e diversos ferimentos na boca. Atualmente ela encontra-se com toda a região bucal machucada, com dificuldade para falar, mastigar e suportando dores que poderiam ter sido evitadas com um atendimento mais cuidadoso.
Por se tratar de um final de semana, não consegui comparecer pessoalmente à clínica para conversar com os responsáveis.
Na manhã desta segunda-feira (20/07), por volta das 8h30, entrei em contato diretamente com os cirurgiões responsáveis pelo tratamento (***** e *****), relatando toda a situação e solicitando um posicionamento urgente sobre quais providências seriam adotadas. Minha expectativa era receber uma solução imediata, seja por meio de uma consulta de urgência, avaliação clínica, substituição da prótese provisória ou qualquer outra medida que aliviasse o sofrimento da minha mãe.
Recebi apenas a informação de que, ao longo do dia, entrariam em contato comigo.
Esperei o dia inteiro.
Às 20h30, sem qualquer retorno da equipe, fui obrigado a enviar nova mensagem cobrando uma posição.
É inadmissível que uma paciente recém-operada, sentindo dores, com a boca lesionada e apresentando problemas claros na prótese instalada, permaneça um dia inteiro sem qualquer assistência ou retorno da equipe responsável.
O que mais me causa indignação é que esta clínica atende, em sua maioria, pessoas idosas, que chegam até vocês depositando confiança, esperança e, muitas vezes, realizando o sonho de voltar a sorrir, alimentar-se adequadamente e recuperar sua autoestima.
No nosso caso, investimos mais de R$ 50.000,00 nesse tratamento, acreditando que receberíamos um atendimento compatível com a estrutura e a reputação da clínica. Infelizmente, o que encontramos foi uma sucessão de falhas, demora excessiva, falta de organização, ausência de comunicação, insegurança técnica durante os procedimentos e, principalmente, uma completa falta de acolhimento em um momento em que minha mãe mais precisava de suporte.
O sentimento é de total frustração, desrespeito e abandono.
Ainda aguardo um posicionamento concreto e uma solução definitiva para o caso. Caso isso não ocorra até amanhã, serei obrigado a buscar outros meios para garantir que minha mãe receba o atendimento adequado e que todos os fatos ocorridos sejam devidamente apurados.
Espero sinceramente que a clínica reveja sua postura e trate este caso com a seriedade, a urgência e o respeito que ele exige.
Implante Dentário | Santé Clínica Odontológica | Dentista em Santo Agostinho - BH
Rua Martim de Carvalho, 723 6. Andar
Santo Agostinho Belo Horizonte/MG