Consulta sem investigação e recusa de reembolso na Clínica São Bento

Embu das Artes - SP
28/02/2026 às 17:49
ID: 241959687
Marquei uma consulta para minha filha de 14 anos na Clínica São Bento, localizada em Embu das Artes, para o dia 28/02/2026, com o clínico *****. Optei pela clínica por já sermos pacientes em outras especialidades e também pela necessidade de um atendimento com certa urgência, acreditando que sairíamos da consulta com exames solicitados para investigação da dor.
Como estou recém operada, não pude acompanhar minha filha, e minha mãe a levou. Durante a consulta, minha filha relatou que está sentindo dor há cerca de duas semanas, localizada entre a região do abdômen e a lombar, com irradiação, não conseguindo definir exatamente o ponto inicial.
Segundo relato dela, o médico afirmou que deve ser postura, por ela permanecer muito tempo sentada. Entretanto, não houve solicitação de exames para investigação, não foi prescrito sequer um analgésico simples para alívio da dor, nem foram solicitados exames, como ultrassom abdominal (pedido que inclusive deixei anotado para que fosse avaliado pelo profissional).
Considero extremamente frustrante sair de uma consulta particular sem qualquer conduta investigativa ou terapêutica diante de um quadro de dor persistente há duas semanas. Foi um investimento alto para um atendimento que não trouxe solução ou encaminhamento adequado.
Entrei em contato com a clínica, sendo atendida pela funcionária Ray, que informou que normalmente os médicos solicitam exames, ou seja a própria clinica entendeu que o médico poderia ter solicitado exames. Solicitei, então, a devolução do valor pago para que eu pudesse levar minha filha a outro profissional, ou alternativamente o reagendamento com outro médico sem novo custo. Contudo, fui informada de que não realizam reembolso nem oferecem nova consulta sem cobrança, orientando que, se fosse o caso, eu buscasse o Conselho Regional de Medicina de São Paulo.
Entendo que, embora a conduta médica seja individual, a clínica possui responsabilidade sobre o corpo clínico que integra sua equipe e, portanto, deve atuar na resolução de situações como esta.
Minha filha permanece com dor e, neste momento, não tenho condições financeiras de arcar com outra consulta particular. Solicito a devolução do valor pago ou a remarcação com outro profissional sem custos adicionais.
15/06/2026 às 11:11
Sem resolução e sem a devolução do valor. Procon acionado. Nao recomendo esta clínica a ninguém.