Clínica não solicitou autorização de exame ao plano de saúde, gerando atraso e transtorno para o paciente.

30/04/2026 às 00:18
Fiz um agendamento, no dia 31/3, para uma Angiotomografia, na Clínica São Vicente. O dia do exame seria 28/4, quase um mês após o agendamento. No dia do exame, cheguei mais cedo, entreguei a documentação e esperei ser chamada. Após um tempo, um atendente me chamou e disse que o plano levava de dez a quinze dias para autorizar o exame e que eu não poderia fazer, naquele dia ( agendado há quase um mês) pelo plano. Eu poderia fazer no particular, pagando 1200 reais ou esperar o plano autorizar. Provavelmente, houve um erro da clínica em não ter solicitado a autorização quando fiz o agendamento. A solicitação foi feita no dia 28/4! Preciso fazer o exame com certa urgência e, inclusive, já havia marcado a consulta de retorno na cardiologista. Agora, vou ter que esperar mais uns 15 dias para a realização do exame. Perdi uma manhã de trabalho, paguei estacionamento, para nada! Não pretendo voltar à clínica! Aguardo esclarecimentos.
05/05/2026 às 15:31
Prezada Sra. Gisele, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, no dia 04/05 momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede D'Or.
05/06/2026 às 09:54
A empresa apenas assumiu o erro eu perdi minha manhã de trabalho, meu tempo e o dinheiro do estacionamento, além de ter passado por momento vexatório na recepção, quando o recepcionista disse que o plano não autorizou o procedimento e que eu poderia fazer no particular. Tentaram reagendar o exame, porém não desejo voltar mais na clínica. Marquei em outra clínica e não tive que esperar os 10 dias para a autorização. Foi super rápido!