Paciente relata descaso e falta de profissionalismo da equipe de enfermagem durante internação para cirurgia na Clínica São Vicente.

19/12/2025 às 15:04
Fui internada na Clínica São Vicente no dia 15 de dezembro de 2025, às 13h, para uma cirurgia programada (sinusectomia, entre outros procedimentos). Fiquei no quarto 306. Houve um atraso de mais de duas horas para o início do procedimento mas, como eu estava em contato com a minha equipe médica, estava tudo certo. Fui levada para o centro cirúrgico às 16:09 por uma enfermeira que bateu a minha cama durante TODO o trajeto do quarto 306 até o centro cirúrgico, sem o menor cuidado. Perguntei sobre a existência de um maqueiro, o que deveria ser absolutamente normal, mas fui informada que não existe naquele hospital. Cheguei no quarto às 19:54, após a cirurgia onde tomei anestesia geral e vinha com desconforto e, qual não foi a minha surpresa, o caminho de volta do centro cirúrgico para o quarto 306 conseguiu ser ainda pior pois eu estava recém-operada, com dor e, mesmo assim, a outra enfermeira foi batendo a cama em absolutamente TODAS AS PAREDES do hospital. Uma completa falta de cuidado com o paciente. Para completar o show de horror, às 2:32 da manhã a enfermeira chegou com um remédio em uma bolsinha lacrada (Aturgyl), que havia chegado para mim sem qualquer identificação. Quando perguntei para o que servia ela disse que não fazia ideia. Eis que eu, naquele horário, tendo tomado remédio para dormir, fui pesquisar na internet e vi para o que deveria ser utilizado. Enfim, uma falta de profissionalismo total e absoluta. O que a clínica tem de conforto em termos de hotelaria (não de comida, esta é horrível), falta em profissionalismo e cuidado para a equipe de enfermagem. Não estou generalizando mas as três pessoas que menconei em meu relato tornaram a minha estadia um verdadeiro show de horror que eu não desejo para ninguém. Para informação, o número do meu prontuário é *****.
30/12/2025 às 15:04
Prezada Sra. Bianca, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
30/12/2025 às 17:25
Gostaria de receber uma resposta formal por e-mail.