Recepção do hospital falha no atendimento de emergência, priorizando questões financeiras.

05/07/2026 às 01:11
Gostaria de fazer uma reclamação da qual eu nunca vou esquecer. Cheguei no hospital por volta das 22h40. Meu marido com suspeita de AVC, passando muito mal, e havia duas pessoas trabalhando na recepção. Uma, falou que não podia me atender pois emergência não era com ela. E a outra, estava resolvendo questões financeiras de exame com uma mulher. Então, falei pra outra recepcionista (q n era da emergência, segundo ela) q ele precisava ser atendido rapidamente. Um adendo: no token de atendimento, as opções AVC, INFARTO e mais uma terceira opção estão em vermelho, que indicam que precisa de atendimento urgente. Quando eu falei que ele não poderia esperar, que teria q entrar no hospital, aí a mulher começou a se mexer. Ela inclusive nem sabia de quem eu estava falando. Achou que eu era acompanhante de uma mulher q sequer estava comigo. Inclusive, ela já estava ali há bem mais tempo q eu. Nota-se que a recepcionista estava ali mas não estava vendo nada, observando nada. Alguém que trabalha em hospital deve estar sempre atenta, desde a recepção até a equipe médica. Todos fazem diferença.
Aí eu entrei, me liberaram, mediram a pressão dele, mas a enfermeira falou, que pra ele receber medicação, teria que abrir a ficha, a qual não consegui abrir lá na frente, pois a única pessoa pra atender DA EMERGÊNCIA estava resolvendo pendências financeiras de uma pessoa, e a conversa parecia estar longe de acabar.
Fui lá pra frente de novo, a fila da emergência só aumentando, e a mulher da recepção q trabalha na emergência mas não atende emergência, falou novamente q não podia abrir ficha nenhuma e que eu teria q esperar. Eu esperei, esperei, esperei, e nada. A recepcionista falando no telefone, com o líder dela, sobre o quanto a outra teria q pagar, e a mulher falando q não entendia aquela cobrança não chegavam num consenso e parecia que elas (recepcionistas) não estavam vendo mais ngm ali. Chegou um paciente ONCOLÓGICO, E ELAS NÃO ESTAVAM ATENDENDO NGM E NÃO PARECIAM SE IMPORTAR. Se ela estivesse atendendo alguém q estivesse doente, eu aguardaria a minha vez, pois seria mais um paciente precisando de cuidados médicos. Mas o contexto era bem diferente e meu marido precisava de urgência. Quando eu me exaltei, elas ainda falaram comigo como se eu estivesse maluca. A mulher perguntou se ela me proibiu de entrar, eu falei que sim, pois antes de me exaltar eu falei q precisaria entrar pra acompanhar ele (e falar pro médico liberar a med), e ela falou que eu precisaria esperar. Depois, ele foi atendido, e o médico até a recepção, falando pra abrir logo a ficha de cadastro. Mais uma vez, fui tirada pra maluca. Falaram comigo debochando (recepcionistas). E que não teria ngm pra me atender naquele momento anterior. A outra pessoa, q estava c o paciente oncológico, tb reclamou falando q o senhor q estava com ela precisava ser logo atendido, pois ele estava passando mal. Resumindo: duas pessoas q estavam em estado grave tiveram que esperar a única pessoa q estava no atendimento, a qual estava resolvendo pendências financeiras. Nada relacionado à saúde. Fico pensando, um hospital desse tamanho só tem uma pessoa pra atender na emergência? Ela não poderia ter chamando alguém pra conversar sobre o caso financeiro, e deixar ela com a parte dos pacientes? Um descaso extremo. Falta de empatia, amor ao próximo e profissionalismo. Extremamente decepcionada
17/07/2026 às 14:26
Prezada Sra. Laryssa, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.