Atraso na Liberação de Laudos de Ressonância

22/07/2025 às 10:13
Assunto: Reclamação - Atraso na Liberação de Laudos de Ressonância
Realizei no dia 04/07/2025, na unidade Scopp Diagnóstico Pompeia, quatro exames de ressonância magnética (crânio, órbitas, cervical e torácica), com protocolo de entrega para o dia 14/07/2025.
Contudo, até o presente momento os laudos de crânio e órbitas não foram liberados, e não recebi nenhuma justificativa por parte da clínica ou do médico responsável. Ressalto que gastei recursos com motoboy para retirada dos exames, sendo surpreendida com a ausência de laudo e a alegação de que seriam necessários exames antigos os quais não possuo mais.
Entendo que o profissional responsável deve realizar a avaliação com base nas imagens produzidas durante o exame, sendo responsabilidade do meu médico especialista interpretar o histórico clínico e conduzir o tratamento.
Agora, após diversas tentativas por telefone, fui orientada a formalizar esta reclamação via SAC, sem qualquer previsão ou posicionamento quanto à liberação dos laudos pendentes.
Solicito urgência na resolução desta situação e uma resposta formal sobre o motivo pelo qual os exames não foram laudados, bem como a liberação imediata dos mesmos, visto que essa demora prejudica diretamente meu acompanhamento médico.
Aguardo retorno com a devida solução.
22/07/2025 às 13:22
Prezada Débora,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos profundamente o transtorno causado pela demora na liberação dos laudos de seus exames de ressonância magnética.
Gostaríamos de esclarecer que, no dia 16/07, conforme solicitado pelo médico responsável pela análise, foi feito contato com a senhora para que enviasse exames anteriores, com o objetivo de possibilitar uma avaliação comparativa mais precisa. Sabemos da importância desse tipo de correlação para garantir a qualidade e a assertividade do laudo médico.
Recebemos, na mesma data, imagens anteriores enviadas por fotos, sem os respectivos laudos. A ausência desses documentos dificultou uma comparação adequada entre os exames. Ainda assim, diante da informação de que os laudos anteriores não estavam disponíveis, o médico responsável seguiu com a análise das imagens atuais e os laudos pendentes foram finalizados e disponibilizados na data de hoje.
Pedimos desculpas pelo atraso em relação ao prazo inicialmente informado. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a transparência em todos os processos, inclusive na comunicação com nossos pacientes.
Nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e agradecemos a compreensão.
SCOPP Diagnósticos