Clínica impede retorno de consulta médica dentro do prazo devido a recesso da profissional.

Queimados - RJ
18/07/2026 às 12:53
No dia 29/06/2026, realizei uma consulta médica na clínica, ocasião em que a médica solicitou exames de imagem e orientou que eu retornasse com os resultados dentro do prazo de retorno da consulta, sem necessidade de nova cobrança.
Os exames foram devidamente agendados e o resultado será disponibilizado em 21/07/2026. Assim que tive conhecimento da data, entrei em contato com a clínica para agendar meu retorno dentro do prazo estabelecido.
Entretanto, fui informada de que a médica estaria em recesso e que somente retornaria aos atendimentos após o vencimento do prazo do retorno. Em nenhum momento foi oferecida uma solução compatível com a situação, embora a impossibilidade de realização da consulta decorra exclusivamente da indisponibilidade da agenda da profissional.
Nos últimos dois dias, venho tentando, de forma insistente, resolver a situação diretamente com a clínica. Registrei os protocolos ***** e *****, porém não obtive uma solução definitiva.
Somente hoje fui informada de que a médica atenderá no dia 24/07 e que a atendente tentará conseguir um encaixe para mim, sem qualquer garantia de atendimento. Além disso, o atendimento prestado foi marcado pela falta de acolhimento, empatia e comprometimento em solucionar um problema criado pela própria organização da clínica.
Ressalto que não possuo condições financeiras para arcar com uma nova consulta, especialmente porque a necessidade de um novo agendamento não decorre de qualquer atraso ou omissão da minha parte. Cumpri todas as orientações médicas e busquei agendar o retorno dentro do prazo. A situação ocorreu exclusivamente em razão da indisponibilidade da agenda da profissional.
Dessa forma, solicito que meu direito ao retorno seja garantido sem qualquer cobrança adicional, na primeira data disponível com a médica, ou, caso necessário, com outro profissional da mesma especialidade indicado pela clínica, sem qualquer prejuízo financeiro.
Entendo que a paciente não pode ser penalizada por uma falha na organização da agenda da clínica. Espero uma solução rápida e definitiva para evitar maiores transtornos.
21/07/2026 às 08:12
Olá, Larissa!
Espero que esteja bem.
Recebemos o seu registro e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Assim que tomamos conhecimento da situação, entramos em contato para compreender melhor o ocorrido e buscar a melhor alternativa para o seu atendimento. Foi um prazer conversar com você e entender toda a situação envolvendo a necessidade do retorno médico.
Durante nossa conversa, esclarecemos que, devido ao período de recesso da médica, o retorno dentro do prazo inicialmente previsto acabou sendo impactado. Com o objetivo de garantir a continuidade do seu acompanhamento, buscamos uma alternativa para que você pudesse realizar a consulta sem impactar seu tratamento, pois, sua saúde também é uma prioridade para nós.
Ficamos felizes por termos conseguido esclarecer suas dúvidas e encontrar uma solução para o seu atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Segmedic.
30/07/2026 às 10:23